【無課金キャラのみ】宇宙編 第3章 マイドムリの攻略【にゃんこ大戦争】

宇宙編 第3章 マイドムリの攻略

「宇宙編」3章の「マイドムリ」がクリア出来ない・・味方が少ない上に「スター・ペン」が押し寄せてくるから城が壊されちゃう。
クリアするためには強いガチャキャラを使わなきゃだめですか・・?

「宇宙編」の中盤になると出現する「マイドムリ」のステージ。

クリアするにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラを持っていればごり押しでも突破できますがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者が3章の「マイドムリ」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・3章の「マイドムリ」を無課金でクリア可能

・「コロニー」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第3章 マイドムリの概要

宇宙編 第3章 マイドムリの概要

「マイドムリ」の概要を紹介します。

宇宙編 第3章 – マイドムリ

・消費統率力:92

・獲得経験値:XP+10,900

・城体力:590,000

・ステージ幅:4,000

・出撃最大数:10

出撃制限として「スロット編成ページ数制限 1ページ」が追加。

1ページ目しか編成できない上に計6体の「スター・ペン」が襲い掛かってくるため難易度は高め。

「スター・ペン」が3体以上揃うともう手を付けられなくなってしまうので集まる前に手際よく倒してしまうのが攻略のポイント。

ボスの「クマンチュー」も出てきますので無課金なら射程の長いネコトカゲ系キャラで応戦していくと良いでしょう。

マイドムリで使用したネコ

・大狂乱のネコモヒカン:レベル30

・大狂乱のゴムネコ:レベル30

・ゴムネコ:レベル30+35

・ネコキングドラゴン:レベル30+35

3体以上いると後ろにいるアタッカーを格段に守りやすくなりますので戦況が安定します。

アタッカーはネコトカゲ系のみなので上記のキャラで死守していきましょう。

ネコトカゲ系キャラ

ネコトカゲ系キャラ

射程が長いので採用。

ボスよりも射程が長いので安定して敵にダメージを与えていく事が可能です。

「単体攻撃」なのが玉に傷ですが数を揃えやすいので敵の数が少ないこのステージではあまり気になりません。

溜まった所を「クマンチュー」に倒されるとかなり厳しいのでなるべく距離を一定に保つよう心がけましょう。

使用したアイテム

「マイドムリ」にて使用したアイテムを紹介していきます。

ネコボン

ネコボン

使用しないとネコトカゲ系キャラの生産が間に合わないので使用。

使いたくない場合はキモネコ系キャラでも代用できますが勝率がかなり低いので利用しておいた方が無難です。

「未来編」「宇宙編」ともにこのステージまでに発動できるクリスタル系は全て集めておきましょう。