【無課金でクリア可】宇宙編 第3章 マイドムリの攻略【にゃんこ大戦争】

「宇宙編」3章の「マイドムリ」がクリア出来ない・・味方が少ない上に「スター・ペン」が押し寄せてくるから城が壊されちゃう。
クリアするためには強いガチャキャラを使わなきゃだめですか・・?

「宇宙編」の中盤になると出現する「マイドムリ」のステージ。

クリアするにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラを持っていればごり押しでも突破できますがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者が3章の「マイドムリ」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・3章の「マイドムリ」を無課金でクリア可能

・「コロニー」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第3章 マイドムリの概要

「マイドムリ」の概要を紹介します。

宇宙編 第3章 – マイドムリ

・消費統率力:92

・獲得経験値:XP+10,900

・城体力:590,000

・ステージ幅:4,000

・出撃最大数:10

出撃制限として「スロット編成ページ数制限 1ページ」が追加。

1ページ目しか編成できない上に計6体の「スター・ペン」が襲い掛かってくるため難易度は高め。

「スター・ペン」が3体以上揃うともう手を付けられなくなってしまうので集まる前に手際よく倒してしまうのが攻略のポイント。

ボスの「クマンチュー」も出てきますので無課金なら射程の長いネコトカゲ系キャラで応戦していくと良いでしょう。

宇宙編 第3章 マイドムリで実際に使用した編成

・ゴムネコ:レベル30+35

・ネコキングドラゴン:レベル30+35

3体以上いると後ろにいるアタッカーを格段に守りやすくなりますので戦況が安定します。

アタッカーはネコトカゲ系のみなので上記のキャラで死守していきましょう。

ネコトカゲ系キャラ

射程が長いので採用。

ボスよりも射程が長いので安定して敵にダメージを与えていく事が可能です。

「単体攻撃」なのが玉に傷ですが数を揃えやすいので敵の数が少ないこのステージではあまり気になりません。

溜まった所を「クマンチュー」に倒されるとかなり厳しいのでなるべく距離を一定に保つよう心がけましょう。

使用したアイテム

「マイドムリ」にて使用したアイテムを紹介していきます。

ネコボン

使用しないとネコトカゲ系キャラの生産が間に合わないので使用。

使いたくない場合はキモネコ系キャラでも代用できますが勝率がかなり低いので利用しておいた方が無難です。

宇宙編 第3章 マイドムリで発動するべきお宝

「未来編」「宇宙編」ともにこのステージまでに発動できるクリスタル系は全て集めておきましょう。

・謎のお面

・「宇宙編」3章のお宝
⇒以下の「お宝」をコンプリート済

・グリーンクリスタル

・イエロークリスタル

・オレンジクリスタル

・ライトブルークリスタル

・鋼鉄の果実(83%)

・冥界の果実(83%)

・異星の果実(75%)

スポンサーリンク

宇宙編 第3章 マイドムリでパワーアップしておくべき項目

+値も最大まで上げて挑みたい所。

※今回は「キャノンブレイク砲」(レベル5)を使用しています。

宇宙編 第3章 マイドムリの立ち回り

「マイドムリ」における立ち回り方をご紹介します。

ネコトカゲ系キャラを溜める

戦闘が始まったら壁で守りつつネコトカゲ系キャラを量産していきます。

始めは「カーバチャン」「大狂乱のゴムネコ」で守りつつ生産していくとスムーズ。

「スター・ペン」が現れ始めたら壁を3種全て出していくようにしましょう。

ボスが出てきたら総力戦

ボスが出てきても変わらず全てのキャラを生産していきます。

ネコトカゲ系キャラが溜まれば火力が凄まじい事になりますので集まる前に「スター・ペン」を倒してくれるはずです。

ネコトカゲ系キャラと「スター・ペン」の位置が近くなったら「キャノンブレイク砲」で距離を離します。

「ゲコック」は丁度いい具合にネコトカゲ系キャラの位置を「ワープ」で調整してくれますのでまだ倒さないようにしましょう。

ryo
ryo
ここは地味に運ゲーとなります。「スター・ペン」が過度に味方を「ワープ」してこないよう祈りましょう。

敵城を叩いてから「スター・ペン」は20秒ごとに計5体出てきますので全滅させるまで粘ります。

スター・ペンを全滅させたらボスを倒していく

「スター・ペン」を全て倒す事が出来たらボスと「ゲコック」を倒していきます。

そのままだと「ゲコック」「バリア」に守られてますので「キャノンブレイク砲」で割ってしまいましょう。

ネコトカゲ系キャラ数が溜まっていれば体力の少ない「ゲコック」はもちろん、ボスである「クマンチュー」もお手玉して一方的に倒す事が可能です。

ボスを倒せれば出てくるのは「エリートエイリワン」のみなのでそのまま敵城を破壊してクリアとなります。

宇宙編 第3章 マイドムリの無課金攻略まとめ

3章の「マイドムリ」を無課金でクリアするポイントは以下の4点です。

・ネコトカゲ系キャラを用意する

・壁キャラは3体以上

・「バリア」を対策しておく

・「ゲコック」はすぐ倒さないようにする

ボスよりも高倍率の「スター・ペン」の方が厄介なのでしっかりと対策しておく必要があります。

「スター・ペン」が揃うとクリアは絶望的なので手際よく倒せるキャラを用意しておくようにしましょう。