【超激なしでクリア可】イベントオールスターズ グレイト記念!グレイト爆進! 超激ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

「イベントオールスターズ」の「グレイト記念」がクリア出来ない・・マンモスの「波動攻撃」が強過ぎて味方が全員やられちゃうんですけど。
強い「超激レアキャラ」を使わないとクリア出来ないの・・?

「記念ステージ」として実装されることがある「イベントオールスターズ」

その中の一つである「グレイト爆進! 超激ムズ」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強い「超激レアキャラ」がいればごり押しも出来ますがそうでない場合はどうやってクリアすればいいのか気になりますよね。

そこで今回は筆者がこの「グレイト爆進! 超激ムズ」「超激レアキャラ」なしでクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・「グレイト爆進! 超激ムズ」を「超激レアキャラ」なしでクリア出来る

・100万の経験値を手に入れやすくなる

スポンサーリンク

グレイト爆進! 超激ムズの概要

「グレイト爆進! 超激ムズ」の概要を紹介します。

イベントオールスターズ グレイト記念! – グレイト爆進! 超激ムズ

・消費統率力:100

・獲得経験値:XP+1,900

・城体力:882,000

・ステージ幅:4,500

・出撃最大数:24

「ときめき夏祭り」「にゃんこ雪まつり」等で登場した敵が一部登場するのが特徴。

「天使ヒヨコエル」が多少厄介ですが敵城を叩くまでは強敵が出現しませんのでこのタイミングでお金を稼ぐ事が可能です。

敵城を叩いてから出現する「パオンモス」は高火力の「波動攻撃」を放ってきますので直撃すると大抵の味方は蒸発するでしょう。

取り巻きとして「ぼったくラッコ」「ナカイサンタ」など突破力の高い敵も同時に出現しますので全体的に味方のレベルが高くないと「波動」対策なしではクリアが厳しいステージです。

CHECK

トロとパズル

【誰でも簡単に遊べるマッチ3のパズルゲーム!】

同じフルーツのピースを3つ以上を繋げてフルーツを収穫しましょう。 隣り合うピースは移動させるだけ!マッチ3のパズルゲームです。

トロとパズル ~どこでもいっしょ~ (トロパズル)
トロとパズル ~どこでもいっしょ~ (トロパズル)
開発元:ForwardWorks Corporation
無料
posted withアプリーチ

グレイト爆進! 超激ムズで実際に使用した編成

・ネコたこつぼ:レベル30+3

・大狂乱のネコライオン:レベル30

・ネコ超特急:レベル30

安価なキャラ3体と「ネコたこつぼ」で編成。

「パオンモス」「波動攻撃」を防ぎたいので「ネコたこつぼ」を投入しています。

関連記事

速攻系キャラ

「大狂乱のネコライオン」「ネコ超特急」で編成。

取り巻きを一掃した後に「パオンモス」を一点狙いします。

ryo
ryo
時短キャラなので必ず編成に加えていなくても大丈夫です。
関連記事

ネコトカゲ系キャラ

射程が長いので採用。

敵城を叩いた後に現れる「ぼったくラッコ」にダメージを与えておきたいので事前に量産しておくことをオススメ。

関連記事

ラブリィずきんミーニャ

後ろに隠れがちな「ナカイサンタ」「パオンモス」にダメージを与えていきます。

2体揃えばなかなかのダメージが期待できますので壁キャラでなるべく守り抜きましょう。

覚醒のネコムート

「ナカイサンタ」「パオンモス」に大ダメージを与えていきます。

タイミングが悪いとあっという間に蒸発しますのでなるべく自城に引き寄せてから生産する事をおすすめ。

関連記事

グレイト爆進! 超激ムズで発動するべきお宝

グレイト爆進! 超激ムズでパワーアップしておくべき項目

+値も最大まで上げておきたい所。

グレイト爆進! 超激ムズの立ち回り

「グレイト爆進! 超激ムズ」における立ち回り方をご紹介します。

アイスわんこを倒しつつお金とアタッカーを貯める

戦闘が始まったらまずはアタッカーをある程度揃えつつ「働きネコ」のレベルをMAXまで上げていきます。

最初は「ゴムネコ」「雪玉」を受け止めつつお金を稼ぎ「売り子エル」が画面に見えたら「にゃんこ砲」を撃って雑魚を処理。

その後は壁キャラで受け止めつつも「ラブリィずきんミーニャ」とネコトカゲ系キャラを生産して「アイスわんこ」を倒しやすくしておきましょう。

「アイスわんこ」は倒すと多めにお金をくれるのでこれを利用して「働きネコ」のレベルをMAXまで上げていきます。

最大まで上がったらネコトカゲ系キャラを増産して「売り子エル」を撃破。

「売り子エル」を全滅させたら「ネコたこつぼ」も生産してボスに備えましょう。

ボスが出てきたらまずはぼったくラッコを倒す

敵城を叩いてボスが現れたらまずは「ぼったくラッコ」の処理をします。

「ラブリィずきんミーニャ」「ネコたこつぼ」を増産して敵にダメージを与えていきます。

ryo
ryo
「ネコたこつぼ」がいかに「波動攻撃」を抑えられるのかでクリア出来るかが変わってきます。祈りましょう(笑)

上手くいけば「ぼったくラッコ」を速めに処理できますので「ラブリィずきんミーニャ」が倒れるまで敵を迎撃していきましょう。

キャラが少なくなったらいったん生産を打ち止めて味方を全滅させます。

自城付近まで引き寄せて覚ムーでナカイサンタも撃破する

味方が誰もいなくなったら「ナカイサンタ」を自城までおびき寄せて「覚醒のネコムート」でダメージを与えていきます。

この時に「雪玉」が割り込んできやすいので事前にタンクネコ系キャラや「にゃんこ砲」などでしっかり処理しておきましょう。

スムーズに事が進めば「覚醒のネコムート」「ナカイサンタ」を処理する事が出来ます。

運悪く倒せなくてもダメージを与えていますので壁キャラを展開しつつ「ラブリィずきんミーニャ」やネコトカゲ系キャラを使って処理していきましょう。

たこつぼで波動を抑えながらパオンモスを処理

「ナカイサンタ」を倒す事が出来ればほぼクリアは目前。

「パオンモス」は攻撃頻度が低いので「ネコたこつぼ」で完封可能です。

壁キャラを敷きながら速攻系キャラを量産してさっさと「パオンモス」を片付けていきましょう。

「パオンモス」を倒せれば他に強敵は出てきませんので城を壊してクリアとなります。

グレイト爆進! 超激ムズの攻略まとめ

「グレイト爆進! 超激ムズ」をクリアするポイントは以下の3点です。

・「波動」を対策できるキャラを用意

・敵城を叩く前にお金とネコトカゲ系キャラを溜めておく

・ボス級キャラはなるべく距離を離して各個撃破

「パオンモス」の強化倍率が高いので「波動攻撃」を対策しないと無課金での攻略はかなり厳しいです。

「波動攻撃」を対策できるキャラを持っていない場合はおそらくレベルが40以上ないとしんどいので「キャッツアイ」を使って編成キャラのレベルを上げておくことをおすすめします。

以上です。

【無課金でクリア可】イベントオールスターズ エクセレント記念!星3 エクセレント軍団! 超激ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

【無課金でクリア可】月イベントオールスターズ ワンダフル記念!星3 ワンダフル制覇! 超激ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

【無課金でクリア可】月イベントオールスターズ ミラクル記念!星3 ミラクル日本侵略! 超激ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

【無課金でもクリア可】月イベントオールスターズ ウルトラ記念!星3 ウルトラ重圧! 超激ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

イベントオールスターズ スーパープレゼントDX プレゼント贈呈! 超激ムズの無課金攻略【にゃんこ大戦争】

【無課金でクリア可】月イベントオールスターズ スペシャル記念!スペシャル感謝! 超激ムズの攻略【にゃんこ大戦争】