【無課金】バンブー島 星1 暁フロンティアの攻略【にゃんこ大戦争】

バンブー島 星1 暁フロンティアの攻略

「バンブー島」の「暁フロンティア」がクリアできない・・「ナカイくん」が鬱陶しくてなかなか突破することが難しいよ。

「レジェンドストーリー」の序盤に登場する「バンブー島」のステージ群。

その中の最終ステージである「暁フロンティア」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「暁フロンティア」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「暁フロンティア」を無課金でクリア可能
・各種アイテムが入手できる

スポンサーリンク

バンブー島 星1 暁フロンティアの概要

バンブー島 星1 暁フロンティアの概要

「暁フロンティア」の概要を紹介します。

バンブー島 – 暁フロンティア

・消費統率力:120

・獲得経験値:XP+2,280

ナカイくんが厄介なステージ

序盤と城を叩くと「ナカイくん」が出現。

突破力が中々高く、すぐにKBしますのでこの広いステージだと壁が守り切れずにアタッカーが被弾しやすいです。

城を叩くと4体まとめて出現しますので突破力が上がり、さらに厄介な存在となります。

攻略する時のコツ

瞬間火力の高いキャラでナカイくんを削る

先述した通り「ナカイくん」はすぐにKBするため量産できるアタッカーでダメージを与えるのは首を絞める行為となり効率が悪いです。

そのため一撃の火力が高いキャラを場に出して少ない攻撃回数で倒せるように心がけましょう。

ryo
ryo
無課金ならやはり「ネコムート」で倒していくのがオススメ。

「暁フロンティア」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
影傑ダークダルターニャ超激レア 「白い敵に超ダメージ」を与えられるキャラ。

対象である「ナカイくん」に大ダメージを与えられるのは勿論、「遠方攻撃」なので多少位置が異なっていてもまとめてダメージを与えていく事が可能です。

暁フロンティアで使用したネコ

「ナカイくん」が複数揃うと厳しいので3体ともフル生産で対応します。

ステージ幅が広く速度が追い付かないため、なるべく自城付近で戦う事をオススメします。

「狂乱のネコムート」「ナカイくん」にダメージを与えていきます。

2発で沈みますので壁で時間を稼いでしっかりと当てていきましょう。

「ネコヴァルキリー・真」は前者が不在の時に生産して時間稼ぎとして使用。

「ナカイくん」を倒し終えたら城削り要員として活用していきましょう。

速攻アタッカー

2体の速攻アタッカー

城を効率よく削るために採用。

「狂乱のネコムート」の攻撃を城から出てきた「ナカイくん」に当てていきたいので最低でも「ネコキリン」だけは用意しておきましょう。