【最小限の戦力でクリア】秋だよ運動会!星4 全員1位でいいじゃないの攻略【にゃんこ大戦争】

秋だよ運動会のステージに挑戦してるけど星4の最終ステージがクリア出来ない。どんな編成で挑めばいい?
強力なキャラを持ってないから出来れば手軽に手に入るキャラで攻略したいです。

10月限定の月間イベントである「秋だよ運動会!」のステージ。

最大の難易度を誇る星4の「全員1位でいいじゃない」をクリアするにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

「EXキャラ」「レアキャラ」しか出撃できませんがゲームをやりこんでない場合はなるべく手軽に入手できるネコでクリアしたいですよね。

そこで今回は筆者がこの星4の全員1位でいいじゃないについてクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介したいと思います。

当記事を読んでもらえれば以下の事が得られますのでこれから挑戦しようとしている方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・星4の「全員1位でいいじゃない」をクリアする事が出来る

・「ネコ運動会」が手に入りやすくなる

スポンサーリンク

秋だよ運動会!星4 全員1位でいいじゃないの概要

「全員1位でいいじゃない」の概要を紹介します。

秋だよ運動会! ★4 – 全員1位でいいじゃない

全体的に「赤い敵」がメインで登場するステージです。

他にも「フルボッコ」「ナカイくん」など突破力が強い敵が出現しますので壁キャラの数はなるべく確保しておきたい所。

「赤羅我王」もまとめて3体登場しますので「赤い敵」に対して有利をとれるキャラがいれば連れていく事をオススメ。(「ネコファイター」「ねこ海賊」など)

秋だよ運動会!星4 全員1位でいいじゃないで実際に使用した編成

・ちびネコビルダー:レベル30+1

・ちびネコカベ:レベル30+10

・ネコジェンヌ:レベル30+8

しかしこれだけだと後ろの味方が攻撃をもらいがちだったので出来れば4~5体は揃えておきたいです。

壁キャラは期間限定のイベントステージで配布されることがありますので毎月必ず確認して手にいれておくようにしましょう。(ここで言ってもしょうがないですが・・笑)

ネコジェンヌ

メインの「範囲攻撃」アタッカー。

敵の数が多いのでこのキャラを量産して敵を効率よく倒していきましょう。

ryo
ryo
このキャラがいないとクリアは厳しいかもです。

ネコヴァルキリー・真

「範囲攻撃」持ちのアタッカーその2。

コストが高いので生産は余裕がある時で構いません。

後半はお金が余りがちになりますので編成に加えておいて損はなし。

狂乱のネコムート

「フルボッコ」「ナカイくん」が鬱陶しいので採用。

強力な「範囲攻撃」で素早く取り巻きを片付けてくれます。

戦闘が長くなりがちなので序盤にさっさと生産して2体目以降も生産していきましょう。

秋だよ運動会!星4 全員1位でいいじゃないで発動するべきお宝

「未来編」「お宝」「紅血の果実」を集めていると「赤い敵」を対象としたキャラが活躍しやすくなります。

秋だよ運動会!星4 全員1位でいいじゃないでパワーアップしておくべき項目

基本である「働きネコ仕事効率」「働きネコお財布」などはMAXまで上げてから挑みたい所。

+値も上げておくと尚良し。

・にゃんこ砲攻撃力:レベル10+1(レベル9までに留めておくのが無難)

秋だよ運動会!星4 全員1位でいいじゃないの立ち回り

「全員1位でいいじゃない」における立ち回り方をご紹介します。

最初に狂乱のネコムートを生産

戦闘が始まったら「狂乱のネコムート」を生産するためにお金を貯めていきます。

途中「リッスントゥミー」等の敵が突っ込んできますので「ちびネコカベ」で耐えましょう。

ryo
ryo
あまりギリギリまで引き付けると「フルボッコ」に攻撃されますので注意。

「狂乱のネコムート」を生産したら同時に「ネコジェンヌ」も生産して近づいて来た敵をひとまず撃退していきます。

ひたすら壁とネコジェンヌを生産し続ける

第一波を超えたら後は壁キャラと「ネコジェンヌ」を生産して敵を倒していきます。

「ネコジェンヌ」の無駄な消耗を防ぐために生産は敵と殴り合っている時で良いでしょう。

「ネコヴァルキリー・真」はコストが高いので「狂乱のネコムート」がやられた時の代打や敵を多く倒してお金に余裕がある時のみ生産します。

ステージ間が広くて壁キャラの足が遅いので押したり押し返されたりが何回か起こりますが「ナカイくん」「赤羅我王」を全滅出来ればクリアは十分可能です。

クリアまでの時間を速めたい場合は「ウルフとウルルン」も加えると良いでしょう。

秋だよ運動会!星4 全員1位でいいじゃないの攻略まとめ

「全員1位でいいじゃない」をクリアするポイントは以下の2点です。

・「ネコジェンヌ」と「ネコムート」を用意する

・壁キャラは最低でも3体は編成に加える

上記のキャラを用意してレベルを30以上まで上げられればそこまで苦戦するステージではないと思います。

レベルが足りない場合は「ユーザーランク」が足りてないのでいけそうなら下記の記事を参考にして上げていきましょう。

関連記事

以上です。

いま熱いスマホゲー!!

THE KING OF FIGHTERS ’98UM OL

さあ、『THE KING OF FIGHTERS』で、真の王者となれ!

Point!

■ゲームの特徴:
【KOFの人気キャラクターを忠実に再現】
草薙京、八神庵、不知火舞といったお馴染みのKOFオールスターズが勢揃い!
あの激烈熱血バトル、格闘シーン、サウンド、必殺技、キャラクターボイスまでもがそのまま再現され、
再び目の前で繰り広げられる!KOFの闘いは、永遠に終わらない……

THE KING OF FIGHTERS '98UM OL

THE KING OF FIGHTERS ’98UM OL
開発元:Ourpalm Co.

魔王「世界の半分…あげますから、い、命だけは勘弁してください!」
そう言っていたのにあいつバックレやがった…!

Point!

■ゲームの特徴
・世界の半分を貰うために再び魔王に会いに行こう!!

・仲間を集めて魔王城を制覇しろ!
個性豊かな仲間を集めて魔王城を攻略しろ!

・敵が強いと思ったらソウルリバースを使おう!
勇者や仲間たちは転生することで強くなっていくぞ!

・召喚獣を引き連れて戦闘を有利に!
時間は短いが強力な効果を持つ召喚獣をガンガン使え!!

頑張れ ゆうしゃ