【最小限の戦力でクリア】秋だよ運動会!星4 全員1位でいいじゃないの攻略【にゃんこ大戦争】

秋だよ運動会のステージに挑戦してるけど星4の最終ステージがクリア出来ない。どんな編成で挑めばいい?
強力なキャラを持ってないから出来れば手軽に手に入るキャラで攻略したいです。

10月限定の月間イベントである「秋だよ運動会!」のステージ。

最大の難易度を誇る星4の「全員1位でいいじゃない」をクリアするにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

「EXキャラ」「レアキャラ」しか出撃できませんがゲームをやりこんでない場合はなるべく手軽に入手できるネコでクリアしたいですよね。

そこで今回は筆者がこの星4の全員1位でいいじゃないについてクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介したいと思います。

当記事を読んでもらえれば以下の事が得られますのでこれから挑戦しようとしている方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・星4の「全員1位でいいじゃない」をクリアする事が出来る

・「ネコ運動会」が手に入りやすくなる

スポンサーリンク

秋だよ運動会!星4 全員1位でいいじゃないの概要

「全員1位でいいじゃない」の概要を紹介します。

秋だよ運動会! ★4 – 全員1位でいいじゃない

全体的に「赤い敵」がメインで登場するステージです。

他にも「フルボッコ」「ナカイくん」など突破力が強い敵が出現しますので壁キャラの数はなるべく確保しておきたい所。

「赤羅我王」もまとめて3体登場しますので「赤い敵」に対して有利をとれるキャラがいれば連れていく事をオススメ。(「ネコファイター」「ねこ海賊」など)

CHECK

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園

どんな時代でも、ヒーローと少女共にあり!

「過去」世界のヒーロー、そして「現在」世界の少女たち。

今「超次元彼女」の舞台で巡り会う 超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園 異世界の彼女達と一緒に、君だけの時代を創りましょう!
超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園
超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園
開発元:Sunny Inc.
無料
posted withアプリーチ

秋だよ運動会!星4 全員1位でいいじゃないで実際に使用した編成

・ちびネコビルダー:レベル30+1

・ちびネコカベ:レベル30+10

・ネコジェンヌ:レベル30+8

しかしこれだけだと後ろの味方が攻撃をもらいがちだったので出来れば4~5体は揃えておきたいです。

壁キャラは期間限定のイベントステージで配布されることがありますので毎月必ず確認して手にいれておくようにしましょう。(ここで言ってもしょうがないですが・・笑)

関連記事

ネコジェンヌ

メインの「範囲攻撃」アタッカー。

敵の数が多いのでこのキャラを量産して敵を効率よく倒していきましょう。

ryo
ryo
このキャラがいないとクリアは厳しいかもです。
関連記事

ネコヴァルキリー・真

「範囲攻撃」持ちのアタッカーその2。

コストが高いので生産は余裕がある時で構いません。

後半はお金が余りがちになりますので編成に加えておいて損はなし。

関連記事

狂乱のネコムート

「フルボッコ」「ナカイくん」が鬱陶しいので採用。

強力な「範囲攻撃」で素早く取り巻きを片付けてくれます。

戦闘が長くなりがちなので序盤にさっさと生産して2体目以降も生産していきましょう。

関連記事

秋だよ運動会!星4 全員1位でいいじゃないで発動するべきお宝

「未来編」「お宝」「紅血の果実」を集めていると「赤い敵」を対象としたキャラが活躍しやすくなります。

秋だよ運動会!星4 全員1位でいいじゃないでパワーアップしておくべき項目

基本である「働きネコ仕事効率」「働きネコお財布」などはMAXまで上げてから挑みたい所。

+値も上げておくと尚良し。

・にゃんこ砲攻撃力:レベル10+1(レベル9までに留めておくのが無難)

秋だよ運動会!星4 全員1位でいいじゃないの立ち回り

「全員1位でいいじゃない」における立ち回り方をご紹介します。

最初に狂乱のネコムートを生産

戦闘が始まったら「狂乱のネコムート」を生産するためにお金を貯めていきます。

途中「リッスントゥミー」等の敵が突っ込んできますので「ちびネコカベ」で耐えましょう。

ryo
ryo
あまりギリギリまで引き付けると「フルボッコ」に攻撃されますので注意。

「狂乱のネコムート」を生産したら同時に「ネコジェンヌ」も生産して近づいて来た敵をひとまず撃退していきます。

ひたすら壁とネコジェンヌを生産し続ける

第一波を超えたら後は壁キャラと「ネコジェンヌ」を生産して敵を倒していきます。

「ネコジェンヌ」の無駄な消耗を防ぐために生産は敵と殴り合っている時で良いでしょう。

「ネコヴァルキリー・真」はコストが高いので「狂乱のネコムート」がやられた時の代打や敵を多く倒してお金に余裕がある時のみ生産します。

ステージ間が広くて壁キャラの足が遅いので押したり押し返されたりが何回か起こりますが「ナカイくん」「赤羅我王」を全滅出来ればクリアは十分可能です。

クリアまでの時間を速めたい場合は「ウルフとウルルン」も加えると良いでしょう。

秋だよ運動会!星4 全員1位でいいじゃないの攻略まとめ

「全員1位でいいじゃない」をクリアするポイントは以下の2点です。

・「ネコジェンヌ」と「ネコムート」を用意する

・壁キャラは最低でも3体は編成に加える

上記のキャラを用意してレベルを30以上まで上げられればそこまで苦戦するステージではないと思います。

レベルが足りない場合は「ユーザーランク」が足りてないのでいけそうなら下記の記事を参考にして上げていきましょう。

【効率的な上げ方でネコを強化】ユーザーランクとは何かまとめ【にゃんこ大戦争】