【無課金で特急無】星3 笑えばいいと思うよの攻略【にゃんこ大戦争】

星3 笑えばいいと思うよの攻略

「決戦!ヤシマ作戦」の星3最終ステージが高スコアでクリアできない・・ボスの攻撃範囲と火力が高すぎて味方があっという間にやられてしまうよ。
5000点以上でクリアするには強いガチャキャラを使うしかないですか・・?

期間限定で開催されることがある「決戦!ヤシマ作戦」のイベント。

その中の最終ステージである星3の「笑えばいいと思うよ」を高スコアでクリアするためにはどのような編成で挑めばいいのでしょうか。

強いガチャキャラを持っていれば何とかなりますがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は星3の「笑えばいいと思うよ」を無課金で高スコアを取れましたので実際の編成と立ち回りについて詳細にご紹介してきたいと思います。(「ネコ特急」もなし)

当記事を読めば以下の事が得られますので高スコアが取れない方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・星3の「笑えばいいと思うよ」を無課金で5000点以上取得可能
・経験値や各種アイテムが手に入る

スポンサーリンク

決戦!ヤシマ作戦 星3 笑えばいいと思うよの概要

決戦!ヤシマ作戦 星3 笑えばいいと思うよの概要

「笑えばいいと思うよ」の概要を紹介します。

決戦!ヤシマ作戦 ★3 – 笑えばいいと思うよ

・消費統率力:200

・獲得経験値:XP+30,000

・城体力:220,000

・ステージ幅:6,000

・出撃最大数:20

スコア制のステージ

このステージは採点制となっておりスコアを更新するごとに以下のアイテムが入手できます。

得点入手できるアイテム
5000XP+250,000
1500にゃんこチケット 1枚
500レアチケット 1枚

最高ノルマが5000点と低めに設定されているのと出てくる敵もそこまで強くありませんので戦力が揃っていれば無課金でも十分に達成することは可能です。

火力の高いボスと体力の高いナマルケモルルをどうするか

5000点以上を目指すにはボスの「ラミエル」「ナマルケモルル」をどう処理するかが重要なポイントになってきます。

「ラミエル」は攻撃頻度こそそこまで高くはありませんが火力が4万以上と射程が「遠方攻撃」により実質2000となっていますので行動させると高スコアは一気に遠のくでしょう。

「ナマルケモルル」もボスと似たような感じですが体力が90万と高めですのでこちらはまともに相手していると得点が下がっていきます。

パーティを編成する時のコツ

火力の高いキャラを選出

火力の高いキャラを選出して速攻でクリアしてしまうのがオススメ。

無課金なら「覚醒のネコムート」を使えばさほど苦労することなく高スコアクリアが可能です。

戦法としてはボスは火力の高いキャラでさっさと倒し、「ナマルケモルル」は1回KBさせて敵城の後ろ側へと追いやってしまうと良いでしょう。

ただし敵をあまり進撃させるとボスが「ナマルケモルル」の後ろに隠れてしまいますので速めに攻撃していく事が大事です。

「笑えばいいと思うよ」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
真田幸村超激レア 「覚醒のネコムート」と似たような性能で速度と火力に優れています。

ボスをKBさせやすくなるので所持していたら加えてみましょう。

笑えばいいと思うよで使用したネコ

・大狂乱のネコモヒカン:レベル30

・大狂乱のゴムネコ:レベル30

・大狂乱の暗黒ネコ:レベル30

・ネコライオン:レベル30+35

進撃の狂乱ネコのにゃんコンボ

「進撃の狂乱ネコ」を発動させて「覚醒のネコムート」の生産速度を速めます。

この「にゃんコンボ」で調整しないと「天使カバちゃん」等が出てきてボスに攻撃しづらくなってしまうので必ず発動させておきましょう。

ryo
ryo
壁や「大狂乱のネコライオン」も生産してアタッカーがやられにくくしておきます。

速攻用アタッカー

3体の速攻用アタッカー

3体で編成。

とりあえず生産して敵の体力を削っていきます。