【無課金キャラのみ】宇宙編 第3章 ベガの攻略【にゃんこ大戦争】

宇宙編 第3章 ベガの攻略

「宇宙編」3章の「ベガ」まで来たけど出てくる敵はどんな感じ?
編成する味方はどうしたらいいの?

「宇宙編」の中盤に出現する「ベガ」のステージ。

そこで今回は筆者が3章の「ベガ」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・3章の「ベガ」を無課金でクリア可能

・「琴」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第3章 ベガの概要

宇宙編 第3章 ベガの概要

「ベガ」の概要を紹介します。

宇宙編 第3章 – ベガ

・消費統率力:90

・獲得経験値:XP+6,700

・城体力:490,000

・ステージ幅:4,500

・出撃最大数:15

出撃制限として「スロット編成ページ数制限 1ページ」が追加。

1ページ目しか出撃できないので編成に加えるキャラは慎重に選ぶ必要があります。

主に出てくる強敵は序盤に「ゴマサーマン」、中盤以降は「シャドウボクサー」となりますのでこれらに強いキャラを連れていくと良いでしょう。

城を叩くと「マナブくん」も時間差で2体出現しますので「バリア」の対策を忘れずに。

ベガで使用したネコ

タンクネコ系キャラ2体で編成。

この人数でぎりぎり耐えられますので後はアタッカーを投入して敵を速めに倒していくようにしましょう。

大狂乱の天空のネコ

大狂乱の天空のネコ

後半の敵をまとめて処理するために投入。

火力高めの「範囲攻撃」で敵を効率よく処理していきましょう。

キモネコ系キャラ

キモネコ系キャラ

序盤の「ゴマサーマン」に対抗するために編成。

「大狂乱の天空のネコ」だと殴り負けるので必ず編成に加えておきましょう。

後半も余裕があれば生産して「シャドウボクサー」をお手玉していきます。

これまでのステージで手に入るクリスタル系の「お宝」も発動しておくようにしましょう。