【無課金】ぷにぷに鍾乳洞 星1 うろたえる岩の攻略【にゃんこ大戦争】

ぷにぷに鍾乳洞 星1 うろたえる岩の攻略

星1の「うろたえる岩」に挑戦しようと思うんだけど出てくる敵はどんな感じ?
強いガチャキャラがいないんだけど無課金でもクリア出来る?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「ぷにぷに鍾乳洞」のステージ群。

その中の一つである「うろたえる岩」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「ぷにぷに鍾乳洞」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「うろたえる岩」を無課金でクリア可能
・各種素材が入手しやすくなる

スポンサーリンク

ぷにぷに鍾乳洞 星1 うろたえる岩の概要

ぷにぷに鍾乳洞 星1 うろたえる岩の概要

「うろたえる岩」の概要を紹介します。

ぷにぷに鍾乳洞 – うろたえる岩

・消費統率力:90

・獲得経験値:XP+1,710

・城体力:480,000

・ステージ幅:3,600

・出撃最大数:4

序盤から敵が突っ込んでくる

ステージの間隔が狭い上に戦闘が始まるとすぐに敵が出てきますので急いで迎撃準備をしていく必要があります。

お金は手に入れやすいのでまずは第一波を防ぐことが重要となってきます。

強化されたゴマさまに注意

城をある程度叩くとボスとして「ゴマさま」が出現。

たかが「ゴマさま」と思うかもしれませんが強化倍率が1万ですのでかなりの強さをもちあわせています。(体力:25万 攻撃力:1万5千)

突破力が高くなっていますのでさっさと倒さないと前線が徐々に押されていくでしょう。

射程の長いキャラで落ち着いて対処

射程340の「ガガガガ」がメインで登場しますのでこちらも射程の長いキャラで応戦していきたい所。

無課金であれば「キモネコ」「ネコトカゲ」を使っていけば問題なく対処できるでしょう。

ボスは体力を速めに削っていきたいので「ネコムート」等の火力の高いキャラも採用しておくのがオススメ。

ぷにぷに鍾乳洞 星1 うろたえる岩の概要

ボスには少々厳しいですが基本的にはこの数で問題なく敵の攻撃を防げます。

量産アタッカー

2体の量産アタッカー

積極的に生産して「ガガガガ」を倒していきます。

倒すとお金をかなり落とすので量産は容易です。

お金が貯まりやすいので「ネコヴァルキリー・真」も生産して敵の処理速度を上げていきます。

「狂乱のネコムート」はボスが出てきたときに生産して確実に攻撃を当てていくようにしましょう。