【コラボキャラなし】宇宙編 第3章 ウラルーの攻略【にゃんこ大戦争】

宇宙編 第3章 ウラルーの攻略

「宇宙編」3章の「ウラルー」まで進めたけど出てくる敵はどんな感じ?
編成に加えるキャラはどんなのがいいの?

「宇宙編」を中盤辺りまで進めると出現する「ウラルー」のステージ。

出撃できるキャラが縛られてますからどうすればいいのか迷いますよね。

そこで今回は筆者が3章の「ウラルー」を無課金でクリアしてきましたので編成と立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読めば以下の事が得られますのでこれから挑戦しようと思っている方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・3章の「ウラルー」を無課金でクリア可

・「三日月」が入手しやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第3章 ウラルーの概要

宇宙編 第3章 ウラルーの概要

「ウラルー」の概要を紹介します。

宇宙編 第3章 – ウラルー

・消費統率力:93

・獲得経験値:XP+11,500

・城体力:665,000

・ステージ幅:4,400

・出撃最大数:10

出撃制限としてレア度制限 EX」が追加。

「EXキャラ」しか出せず、時間が経つとボスの「イノヴァルカン」が出現しますのでまともにやりあうとよほどレベルが高くない限り苦戦は免れないでしょう。

1章や2章と同様に速攻することでボスを出さずにクリア可能なのでさっさと城を破壊してしまうことをオススメ。

ryo
ryo
ただし城の体力が上がっているので大型キャラだけでなく他に足の速いキャラで攻撃することも必要となってきます。

ウラルーで使用したネコ

・大狂乱のネコモヒカン:レベル30

・大狂乱のゴムネコ:レベル30

・大狂乱の暗黒ネコ:レベル30

・大狂乱のムキあしネコ:レベル30

・大狂乱のネコライオン:レベル30

・ネコにぎり:レベル40

・Hyper Mr.:レベル30

・ネコギャング:レベル30

・ネコヴァルキリー・真:レベル30

・覚醒のネコムート:レベル30:レベル30

以下から個別に解説していきます。

にゃんコンボ要員

進撃の狂乱ネコのにゃんコンボ

「進撃の狂乱ネコ」を発動させて「覚醒のネコムート」を素早く出せるようにします。

城破壊が結構ギリギリになってきますので必ず発動させるようにしましょう。

速攻アタッカー

5体の速攻アタッカー

5体をフル稼働させて全力で城を破壊していきます。

2章と比べて城の体力が上がっており、大型キャラだけではボスが出現する前までに削りきることが出来ません。

そのためなるべく移動速度の速い他キャラを加えて城破壊の速度を速めることが重要となってきます。

「プドール夫人」を倒せればまとまったお金が入りますのでお金の許す限り生産を続けていきましょう。