【2体で速攻クリア可】宇宙編1章 ウラルーの無課金攻略【にゃんこ大戦争】

「ウラルー」のステージって「EXキャラ」しか出せないみたいだから難しそうだなぁ・・どうやってクリアすればいいの?
おすすめの編成とかあれば教えて欲しいです。

宇宙編の中盤に位置する「ウラルー」

「EXキャラ」しか出撃できないのが特徴的なステージですがクリアするにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

どうせ挑戦するなら楽に勝ちたいですよね。

そこで今回は筆者がこの「ウラルー」のステージをクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読んでもらえれば以下の事が得られますのでこれから挑戦しようと思っている方は参考にしてみてください。

・「ウラルー」のステージを簡単にクリアする事が出来る

・「三日月」の「お宝」が手に入りやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編1章 ウラルーの概要

「ウラルー」の概要を紹介します。

宇宙編 第1章 – ウラルー

・消費統率力:73

・獲得経験値:XP+11,500

・城体力:325,000

・ステージ幅:4,400

・出撃最大数:10

出撃制限は冒頭でも話した通り「レア度制限 EX」が追加されます。

敵は少数の取り巻きと「浮遊大陸」で苦しめられた方も多いであろう「イノヴァルカン」が出現。

「プドール婦人」から大量のお金が貰えますので上手く活用していきたい所です。

本来なら「イノヴァルカン」を壁キャラとアタッカーで迎え撃つのがセオリーですが敵も少なく、ボスも出てくるのに時間がかかるので速攻することが可能。

ryo
ryo
こっちの方が楽なので当記事では速攻用として攻略法をご紹介していきます。

宇宙編1章 ウラルーで実際に使用した編成

ネコヴァルキリー・聖

敵を上手い具合に倒して「覚醒のネコムート」の進路を切り開きます。

以下の条件じゃないと「プドール婦人」を一撃で倒せないので注意しましょう。

・レベルが30以上

・第三形態に進化している

・「未来編」の「お宝」(クリスタル系)を3章まで集めている

覚醒のネコムート

序盤で生産して「イノヴァルカン」が出てくるまでにさっさと城を壊します。

単体だとボスが出てくるまでに城破壊が間に合わないので必ずお供は連れていくようにしましょう。

宇宙編1章 ウラルーで発動するべきお宝

「未来編」「お宝」はクリスタル系を集めておかないと速攻がしにくいので3章までフルコンプリートしておくことを推奨。

⇒3種のクリスタルを100%発動済(ライトブルークリスタル以外)

スポンサーリンク

宇宙編1章 ウラルーでパワーアップしておくべき項目

基本である「働きネコ仕事効率」「働きネコお財布」などはMAXまで上げてから挑みたい所。

+値も上げておくと尚良し。

宇宙編1章 ウラルーの立ち回り

「ウラルー」における立ち回り方をご紹介します。

・参考元

https://www.youtube.com/watch?v=4xOOoqWoMHA

最初にヴァルキリーを出してその後に覚醒ムートを生産

見出しの通りです。

最初に「ネコヴァルキリー・聖」、次に「覚醒のネコムート」を出せば後は勝手にクリアしてしまいます。

強いて言うなら「覚醒のネコムート」「ネコヴァルキリー・聖」が1体目の「プドール婦人」を倒した後に生産するとスムーズにいくかと。

「覚醒のネコムート」の圧倒的火力で「イノヴァルカン」が出てくる前にクリア可能です。

宇宙編1章 ウラルーのまとめ

「宇宙編」1章の「ウラルー」をクリアするポイントは以下の2点です。

・「覚醒のネコムート」とそれを補佐するキャラを用意(「ネコヴァルキリー・聖」がおすすめ)

・レベル上げとクラスチェンジ、「お宝」集めをしっかり行う

上記のような速攻攻略でなくても事前準備をしっかりしていればこのステージをクリアするのは全然難しくありませんので前回の「メルトズ」よりはかなり緩く感じるかと思います。

さっさとクリアして次のステージへと進んでしまいましょう。