【無課金キャラのみ】宇宙編 第3章 ウラヌスの攻略【にゃんこ大戦争】

宇宙編 第3章 ウラヌスの攻略

「宇宙編」3章の「ウラヌス」がクリア出来ない・・イノシシとかゴリラとか突破力の強い敵がまとめて出てくるから城が壊されちゃう。
強いガチャキャラを使わないとクリアは出来ないですか・・?

「宇宙編」の序盤で出現する「ウラヌス」のステージ。

突破力の強い敵が出てきますがクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が3章の「ウラヌス」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・3章の「ウラヌス」を無課金でクリア可能

・「紫色の時計」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第3章 ウラヌスの概要

宇宙編 第3章 ウラヌスの概要

「ウラヌス」の概要を紹介します。

宇宙編 第3章 – ウラヌス

・消費統率力:72

・獲得経験値:XP+3,100

・城体力:440,000

・ステージ幅:4,400

・出撃最大数:10

出撃制限として「スロット編成ページ数制限 1ページ」が追加。

出撃できる数が減らされた状態で「イノヴァルカン」「グレゴリー将軍」などの敵を倒していかなければなりません。

城を攻撃されるまでに倒さなければいけないので必然的に火力の高いキャラを選別する事になります。

火力の高いキャラだけを集めても厳しい場合は敵を妨害する手段も同時に用意しておくようにしましょう。

ウラヌスで使用したネコ

これらのキャラで敵の攻撃を防いでいきます。

「大狂乱のゴムネコ」は序盤のお金稼ぎでも重宝するキャラなので活用していきましょう。

大狂乱の天空のネコ

大狂乱の天空のネコ

火力の高い「範囲攻撃」持ち。

このキャラをベースにして敵の体力を削っていきましょう。

序盤に生産しすぎるとお金稼ぎが出来ないのでその点には注意。

覚醒のネコムート

覚醒のネコムート

後半に出てくる敵にダメージを与えていきます。

どれだけ攻撃を当てられるかで勝敗が決まるといっても過言ではないため生産は慎重に行いましょう。

ryo
ryo
最低でも3~4回ほど攻撃を当てていきたいですね。

この時点で3章の「グリーンクリスタル」を発動できますので必ず集めておくようにしましょう。