【無課金】終わりを告げる夜 冠1 裏切りの宴の攻略【にゃんこ大戦争】

終わりを告げる夜 冠1 裏切りの宴の攻略

「裏切りの宴」まで進めたけど出てくる敵はどんな感じ?
強いガチャキャラがいないんだけど無課金でもクリア出来るの?

「レジェンドストーリー」の中盤に出現する「終わりを告げる夜」のステージ群。

その中の一つである「裏切りの宴」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が冠1の「裏切りの宴」について無課金でクリアしてきましたので編成や立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・冠1の「裏切りの宴」が無課金でクリア可能
・各種素材が集まりやすくなる

スポンサーリンク

終わりを告げる夜 冠1 裏切りの宴の概要

終わりを告げる夜 冠1 裏切りの宴の概要

「裏切りの宴」の概要を紹介します。

終わりを告げる夜 – 裏切りの宴

・消費統率力:80

・獲得経験値:XP+1,520

・城体力:490,000

・ステージ幅:5,800

・出撃最大数:15

ハイ・エナジーとメタルわんこが多数登場

時間が経過すると「ハイ・エナジー」「メタルわんこ」が多数登場します。

特に「メタルわんこ」はすぐに処理しないと前線を押されていきますので後方のアタッカーがやられる危険性が出てきます。

パーティを編成する時のコツ

生産性の高いキャラを多く加える

「メタルわんこ」を素早く処理するために生産性の高いキャラを複数用意して体力を効率よく削るようにします。

手軽なのは壁キャラを5体以上にすることですが適正な「クリティカル」持ちがいればそれらを加えて編成の負担を軽くするのもアリです。

「裏切りの宴」でおすすめのガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
天誅ハヤブサ超激レア 「クリティカル」持ちのキャラ。

「遠方攻撃」の持ち主でもあるキャラなので「メタルわんこ」をまとめて倒すことが可能。

発動率が30%なのが少々心もとないですが試行回数は稼ぎやすいので所持していれば入れておくと良いでしょう。

裏切りの宴で使用したネコ

5体の壁キャラネコ

5体で編成。

「メタルわんこ」の群れを素早く処理したいので5体連れていきます。

数が少なくなったらアタッカーの比重を増やしていきましょう。

量産アタッカー

キモネコ系と「ネコドラゴン」で編成。

数を揃えて「メタルわんこ」を速く減らしたいため「基本キャラ」は生産性の高い第二形態で使用しています。