【無課金キャラのみ】軍艦島 星1 ウニ街道の攻略【にゃんこ大戦争】

軍艦島 星1 ウニ街道の攻略

「ウニ街道」に挑戦しようと思うんだけど敵の編成はどんな感じ?
強いガチャキャラを持ってないんだけど無課金でもクリア出来るの?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「軍艦島」のステージ群。

その中の一つである「ウニ街道」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「ウニ街道」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「ウニ街道」を無課金でクリア可能
・各種素材が集めやすくなる

スポンサーリンク

軍艦島 星1 ウニ街道の概要

軍艦島 星1 ウニ街道の概要

「ウニ街道」の概要を紹介します。

軍艦島 – ウニ街道

・消費統率力:100

・獲得経験値:XP+1,900

・城体力:120,000

・ステージ幅:5,200

・出撃最大数:11

大量の敵が押し寄せるステージ

序盤は雑魚のみですが城を叩くと大勢の敵が一斉に出現。

敵の属性が多岐にわたっており、「殺意のわんこ」「メタルカバちゃん」等も混ざっていますのでこれらを対策しておかないと負けに繋がりやすいです。

攻略する時のコツ

範囲攻撃持ちで効率よく倒す

敵が多数登場しますので「範囲攻撃」持ちの味方を何体か用意して迎撃していくのがベスト。

壁で味方を守って後ろからアタッカーで敵を倒す基本の戦法に徹すればクリアはそこまで難しくありません。

「ウニ街道」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
かさじぞう超激レア 「黒い敵に超ダメージ」を持つキャラ。

突破力の高い「殺意のわんこ」を速やかに処理できます。

全体的にステータスが優秀なので他の敵も効率よく倒してくれる事でしょう。

ウニ街道で使用したネコ

・ネコビルダー:レベル20+10

・ネコカベ:レベル20+10

・マダム・ザ・スモウ:レベル20

「基本キャラ」で味方を守ってアタッカーで削ります。

「マダム・ザ・スモウ」は序盤や「メタルカバちゃん」の体力を削るために使用。

ネコUFO

ネコUFO

量産できる「範囲攻撃」持ち。

メインはこのキャラで敵を迎撃していきましょう。

お金が手に入りやすいので無理なく生産する事が可能です。

ネコキリン

ネコキリン

強敵をおびき出す役として採用。

さっさと敵城を叩いて強敵を出現させます。