【無課金】アオ・ザ・カナ 星1 月の箱舟の攻略【にゃんこ大戦争】

アオ・ザ・カナ 星1 月の箱舟の攻略

「月の箱舟」に挑戦しようと思うんだけど敵の編成はどんな感じ?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「アオ・ザ・カナ」のステージ群。

その中の一つである「月の箱舟」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「月の箱舟」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「月の箱舟」を無課金でクリア可能
・各種素材が入手しやすくなる

スポンサーリンク

アオ・ザ・カナ 星1 月の箱舟の概要

アオ・ザ・カナ 星1 月の箱舟の概要

「月の箱舟」の概要を紹介します。

アオ・ザ・カナ – 月の箱舟

・消費統率力:110

・獲得経験値:XP+2,090

・城体力:150,000

・ステージ幅:5,200

・出撃最大数:5

メタルカバちゃんが2体登場

倍率の強化された「メタルカバちゃん」が計2体登場。

体力が160と中々多く、取り巻きも出現しますので対策しおかないと長期戦になりやすいです。

攻略する時のコツ

メタルカバちゃんを速めに倒す

「メタルカバちゃん」の耐久力が厄介なのでこの敵を速めに倒すことを心がけます。

対策としては「クリティカル」持ちのキャラで倒してしまう事がベスト。

癖の強いキャラが多いので適切なキャラがいない場合は「スモウネコ」等の攻撃回数が多いキャラを編成に加えてみましょう。

「月の箱舟」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
天誅ハヤブサ超激レア 30%の確率で「クリティカル」が発生するキャラ。

発動率はそこまで高くはありませんがそこそこ多い頻度と「遠方攻撃」で使い勝手は悪くないです。

「メタルカバちゃん」はもちろんの事、取り巻きにも大ダメージを与えてくれるので所持していれば加えておくと良いでしょう。

ネコバサミレア 「クリティカル」持ちではありませんが攻撃回転が速いので「メタルカバちゃん」の体力を素早く奪えます。

「単体攻撃」なので取り巻きに攻撃を吸われないように気を付けましょう。

月の箱舟で使用したネコ

・ネコビルダー:レベル20+10

・ネコカベ:レベル20+10

・マダム・ザ・スモウ:レベル20

「ネコカベ」は序盤でお金稼ぎに使用すると良いです。

「マダム・ザ・スモウ」「メタルカバちゃん」の体力を削るために使用します。

量産アタッカー

2体の量産アタッカー

「メタルカバちゃん」を全滅させた後に生産して敵を片づけていきます。

「メタルカバちゃん」の盾になりやすい「ゴマさま」「ブタヤロウ」を処理していきます。