【無課金】アオ・ザ・カナ 星1 月明かりのビーチの攻略【にゃんこ大戦争】

アオ・ザ・カナ 星1 月明かりのビーチの攻略

「月明かりのビーチ」に挑戦しようと思うんだけど敵の編成はどんな感じ?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「アオ・ザ・カナ」のステージ群。

その中の一つである「月明かりのビーチ」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「月明かりのビーチ」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「月明かりのビーチ」を無課金でクリア可能
・各種素材が入手しやすくなる

スポンサーリンク

アオ・ザ・カナ 星1 月明かりのビーチの概要

アオ・ザ・カナ 星1 月明かりのビーチの概要

「月明かりのビーチ」の概要を紹介します。

アオ・ザ・カナ – 月明かりのビーチ

・消費統率力:100

・獲得経験値:XP+1,900

・城体力:100,000

・ステージ幅:5,800

・出撃最大数:4

無限湧きするパオンが厄介

戦闘が始まって約53秒後に「パオン」が出現。

さらに一定間隔ごとに無限湧きし、敵城を叩いても出現するためハマってしまうと中々敵城を攻撃するのが難しくなります。

攻略する時のコツ

パオンは相手しないでなるべく速攻する

「パオン」は無課金でも「ネコムート」がいれば射程勝ち出来るので問題なく処理できますがあまり効率がよろしくありません。

出てくるまでに時間がありますので射程が長めのキャラを事前に揃えて敵城を一気に叩いてしまう戦法をオススメ。

取り巻きの出現がランダムなので多少運が絡みますが「にゃんこ砲」等で妨害すれば速攻は成立しやすいです。

月明かりのビーチで使用したネコ

速攻しやすくなるよう序盤からフル生産して後ろのアタッカーを守っていきましょう。

ryo
ryo
「ネコキリン」は+値が8以上あれば「パオン」の攻撃を一発耐えられますので上げておきたいですね。

遠距離アタッカー

3体の遠距離アタッカー

事前に生産して城破壊を目指します。

射程が長めなので敵城を盾にすれば「パオン」の射程に入りにくく、割と安全に城を攻撃していく事が可能です。