【無課金キャラのみ】風雲にゃんこ塔 19階の攻略【にゃんこ大戦争】

風雲にゃんこ塔 19階の攻略

「風雲にゃんこ塔」の「19階」がクリア出来ない・・ボスの突破力が高いからじわじわと城に追い詰められてしまう。
ここまで来ると強いガチャキャラがないとクリア出来ませんか・・?

期間限定で開催されることがある「風雲にゃんこ塔」のステージ。

その中の一つである「19階」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラがいれば無理なく突破も出来ますがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者がこの「19階」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・「19階」を無課金でクリア可能

・「紫マタタビ」が3個手に入る

スポンサーリンク

風雲にゃんこ塔 19階の概要

風雲にゃんこ塔 19階の概要

「19階」の概要を紹介します。

風雲にゃんこ塔 – 19階

・消費統率力:160

・獲得経験値:XP+3,040

・城体力:490,000

・ステージ幅:4,000

・出撃最大数:9

最初は「天使ガブリエル」「天使スレイプニール」が出てくるのみですが城を叩くと「イノシャシ」「赤羅我王」といった突破力の高い敵が出現。

これだけでは飽き足らず、さらに城の体力を削ると「ブラックブンブン」「クロサワ監督」などの「黒い敵」も追加で登場してきます。

複数の属性の敵を相手にしなければなりませんのでそれを踏まえた構成にする事が必要です。

最初に登場するボス達の方が手強いので前者を対策した編成を組んだ方が勝率は高いと思います。

19階で使用したネコ

・狂乱のネコクジラ:レベル30

狂乱のネコドラゴン:レベル30

序盤はタンクネコ系キャラでお金を稼ぎ、ボスが登場したら全力で味方をガードしていきます。

狂乱のネコUFO

狂乱のネコUFO

高火力の「範囲攻撃」持ち。

敵の数が多い時に生産して手際よく処理していきます。

逆に敵の数が少なかったり、射程の長い敵が出てきた時は出す意味があまりないので他のキャラを優先的に生産するようにしましょう。

狂乱の美脚ネコ

狂乱の美脚ネコ

「波動」で奥の敵まで攻撃が届くのでいると便利なキャラ。

特に「クロサワ監督」に攻撃が届くのは大きく、ノックバックさせれば味方の損害を減らせるのでなるべく複数溜めておきたい所。

狂乱のネコクジラ

狂乱のネコクジラ

「イノシャシ」「赤羅我王」に有利なので入れとくと前線を維持しやすくなります。

役割を終えた後も「メタルわんこ」「クリティカル」で落とせることがあるのでお金に余裕があるうちは生産しておくと良いでしょう。

ネコトカゲ系キャラ

ネコトカゲ系キャラ

大抵の敵に射程が勝るので常に生産していきたいキャラ。

量産できればかなりの火力になる上、序盤でも「天使ガブリエル」を倒しながらお金を稼ぐ事にも貢献できます。

覚醒のネコムート

覚醒のネコムート

「イノシャシ」達の数を素早く減らすために採用。

敵の突破力が凄まじいのでこのキャラで体力を削る事が重要となってきます。

どれだけ攻撃を当てられるかでクリア出来るかが決まるといっても過言ではないのでなるべく1回でも多くヒットさせるように努めましょう。