【無課金でクリア可】風雲にゃんこ塔 15階の攻略【にゃんこ大戦争】

「風雲にゃんこ塔」の「15階」がクリア出来ない・・「波動攻撃」をしてくる敵がいるから味方がすぐやられちゃう。
無課金でクリアするのは厳しい感じですか・・?

期間限定で開催されることがある「風雲にゃんこ塔」のステージ。

その中の一つである「15階」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラがいればごり押しも可能ですがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者がこの「15階」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・「15階」を無課金でクリア可能

・「にゃんこチケット」が3枚手に入る

スポンサーリンク

風雲にゃんこ塔 15階の概要

「15階」の概要を紹介します。

風雲にゃんこ塔 – 15階

・消費統率力:160

・獲得経験値:XP+3,040

・城体力:400,000

・ステージ幅:4,000

・出撃最大数:30

ボスである「ダディ」と9月の「月間イベントステージ」で出現する敵が登場。

一番やっかいなのはボスの「ダディ」であり、33%の確率で「波動攻撃」が飛んできます。

この33%が微妙に厄介で全くでない事もあれば3連続で発動される事もありますので攻略するためには非常に運の要素が絡んできます。

そのため「波動」の対策がしづらい無課金での攻略は運次第であっさり敗北しますので数回はやり直すつもりで挑戦した方が良いでしょう。

CHECK

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園

どんな時代でも、ヒーローと少女共にあり!

「過去」世界のヒーロー、そして「現在」世界の少女たち。

今「超次元彼女」の舞台で巡り会う 超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園 異世界の彼女達と一緒に、君だけの時代を創りましょう!
超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園
超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園
開発元:Sunny Inc.
無料
posted withアプリーチ

風雲にゃんこ塔 15階で実際に使用した編成

・ネコビルダー:レベル20+30

・ネコカベ:レベル20+28

・狂乱のネコノトリ:レベル30

・美脚ネコ:レベル20+30

・狂乱の美脚ネコ:レベル30

・ネコドラゴン:レベル20+31

・狂乱のネコムート:レベル30

タマとウルルン:レベル30

+値が少し高いので「基本キャラ」は第二形態にしています。

基本的には4体で敵の攻撃を止めていきますが同時に「ダディ」「波動攻撃」を誘発しやすいです。

そのため敵が少なくなってきたら壁の数を減らすか全く出さないようにしてなるべく「波動」を出させないようにしましょう。

関連記事

狂乱のネコノトリ

「範囲攻撃」持ちとして採用。

レベルが高いので第一形態で使用しています。

大抵の敵には有利に戦えますが「ぺ仙人」辺りにはやられやすいので数が減っていったら生産は控えましょう。

関連記事

キモネコ系キャラ

射程が長めなので採用。

「狂乱の美脚ネコ」「波動」も出せますのでお金が許せば常に生産しておきたいキャラです。

「美脚ネコ」は長射程の敵が残りやすい後半で量産していきます。

ネコドラゴン

キモネコ系キャラと同様、長射程で敵にダメージを与えていきます。

どの敵にも有利に戦えるので編成に加えておいて損はなし。

関連記事

大型キャラ

「狂乱のネコムート」「タマとウルルン」で編成。

両者とも射程が長く、「範囲攻撃」持ちなので使い勝手は良好。

特に「タマとウルルン」がいると難易度が下がりますので必ず編成に加えておきたい所です。

関連記事

風雲にゃんこ塔 15階で発動するべきお宝

・イエロークリスタル

風雲にゃんこ塔 15階でパワーアップしておくべき項目

+値も出来るだけ上げておきたい所。

風雲にゃんこ塔 15階の立ち回り

「15階」における立ち回り方をご紹介します。

壁キャラで時間を稼いでウルルンを生産

戦闘が始まると「マスターダッフン」が攻めてきますので「狂乱のネコカベ」で足止めします。

レベルを十分に上げておけば1発耐えられますので2発目の攻撃を食らう直前で生産すると足止めしながらお金を稼ぎやすいです。

所持金が良い具合に貯まったら全壁キャラと「タマとウルルン」を生産して敵を迎撃していきましょう。

ryo
ryo
お金が余ったら他の「範囲攻撃」持ちも出しておくといいですよ。

ボスが出てきたら範囲攻撃持ちメインで展開

城を叩いて「ダディ」が出てきてもこれまで通り壁キャラと「範囲攻撃」持ちを生産し続けます。

ここからはボスの「波動」が出るか否かの運ゲーとなりますのでなるべく出ないよう祈りましょう。

前線に「ぺ仙人」が出てくるようになったら「狂乱のネコノトリ」は生産を控えて射程の長い「美脚ネコ」「ネコドラゴン」を中心に出していくようにします。

敵の数が少なくなったら壁の数を減らす

全体的に敵の数が少なくなってきたら壁をネコ系キャラのみに留めてボスの「波動」をなるべく防ぎます。

ryo
ryo
タイミング的には「天使ガブリエル」が出て来なくなった辺りがいいかなと思います。

射程の長いキャラを中心に生産して「ダディ」にダメージを与えていきましょう。

ボスが倒れれば後は「バトルクマッチョ」「ぺ仙人」が残っていると思いますので壁キャラを再度場に出して倒していきましょう。(虫の息になっている事も多いです)

最後は城の体力を削ってクリアとなります。

風雲にゃんこ塔 15階のまとめ

「15階」を無課金でクリアするポイントは以下の3点です。

・「ウルフとウルルン」をなるべく用意する

・「波動攻撃」は壁を減らすなりして誘発を防ぐ

・何度かやり直すつもりで挑む

やはりボスの「波動攻撃」をどうかいくぐるかが最大の課題となるため無課金だと運ゲーになってしまいがちです。

運がいいとあっさりクリア出来ますがそうでない場合は敗北する事も多いので試行回数を増やせるようになるべく「統率力」を確保しておきましょう。

以上です。

次のステージ攻略記事は下記からどうぞ。

【無課金でクリア可】風雲にゃんこ塔 16階の攻略【にゃんこ大戦争】