【無課金キャラのみ】未来編 第2章 トルコの攻略【にゃんこ大戦争】

未来編 第2章 トルコの攻略

2章の「トルコ」に挑戦しようと思うんだけど出てくる敵はどんな感じ?

「未来編」の序盤に出現する「トルコ」のステージ。

そこで今回は筆者が2章の「トルコ」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・2章の「トルコ」を無課金でクリア可能
・「じゅうたん」の「お宝」が入手しやすくなる

スポンサーリンク

未来編 第2章 トルコの概要

未来編 第2章 トルコの概要

「トルコ」の概要を紹介します。

未来編 第2章 – トルコ

・消費統率力:55

・獲得経験値:XP+5,200

・城体力:45,000

・ステージ幅:4,400

・出撃最大数:7

敵城を叩くとヤドカリーが出現

特に変わった敵は出てきませんが敵城を叩くと「ヤドカリー」が数体出現します。

この敵も特に強いわけではありませんが射程の短い味方で攻める時は要注意。

パーティを編成する時のコツ

量産できる範囲攻撃持ちでゴリ押すのが楽

敵城の体力が少なく、ボス級の敵もいないので適当な「範囲攻撃」持ちでさっさと城を落とすと良いでしょう。

無課金なら「ネコノトリ」辺りが適任。

ただし上記のキャラだと射程が同じで殴り負けしやすいため、前線に出てくる前に城を落とす必要があります。

トルコで使用したネコ

「働きネコ」のレベルを上げておいて味方を生産しやすくします。

壁キャラは使うので積極的に生産していきましょう。

ネコUFO

ネコUFO

量産してさっさと城を落とします。

「ヤドカリー」には殴り負けますので不安なら「美脚ネコ」も生産する事をオススメ。