【無課金でクリア可】宇宙編 第2章 トリトンの攻略【にゃんこ大戦争】

「宇宙編」2章の「トリトン」がクリア出来ない・・新キャラのイルカが厄介だし「波動」持ちも出てくるから前線がすぐに崩壊してしまう。
強いガチャキャラを使わないとクリアは難しいの・・?

「宇宙編」の序盤に登場する「トリトン」のステージ。

2章からは新たな敵が出てきますがクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラがいればごり押しも可能ですがそうでない場合は無課金の編成でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者が2章の「トリトン」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・2章の「トリトン」を無課金でクリア出来る

・「喪服」の「お宝」を集めやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第2章 トリトンの概要

「トリトン」の概要を紹介します。

宇宙編 第2章 – トリトン

・消費統率力:65

・獲得経験値:XP+3,700

・城体力:330,000

・ステージ幅:3,600

・出撃最大数:10

1章には出て来なかった「マナブくん」が追加されているのが特徴。

「マナブくん」は耐久値1万5千の「バリア」を搭載していますのでそれ以上の火力を誇るキャラか「バリアブレイカー」持ちは必須。

移動速度も50と速いので距離を詰められないようにしながら立ち回りましょう。

他にも「エリートエイリワン」「エリザベス56世」などの強敵が出現しますので元のステータスが高めのキャラを中心に編成を組むことをおすすめ。

CHECK

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園

どんな時代でも、ヒーローと少女共にあり!

「過去」世界のヒーロー、そして「現在」世界の少女たち。

今「超次元彼女」の舞台で巡り会う 超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園 異世界の彼女達と一緒に、君だけの時代を創りましょう!
超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園
超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園
開発元:Sunny Inc.
無料
posted withアプリーチ

宇宙編 第2章 トリトンで実際に使用した編成

・ネコビルダー:レベル20+30

・ムキあしネコ:レベル20+30

・ネコジャラミ:レベル20+27

・狂乱のネコダラボッチ:レベル30

佳境に入るとアタッカーだけでは辛いのでこのキャラ達で味方をガードしていきましょう。

お金が手に入りづらいステージなので状況に応じて壁の生産数を変える必要も出てきます。

関連記事

ムキあしネコ

「エイリアンにめっぽう強い」特性を持つのでこのステージなら有利に戦えます。

「単体攻撃」なのが少しネックですが敵の数がさほど多くはないのであまり問題にはならないでしょう。

巨神ネコ系キャラ

タフなキャラ達なので「エリザベス56世」「波動」を耐えながら攻撃できます。

「狂乱のネコダラボッチ」「マナブくん」「バリア」を割れるので序盤にさっさと割ってしまいましょう。

ちなみにレベルが23以上ないと「バリア」は割れないので注意。

関連記事

覚醒のネコムート

「マナブくん」「バリア」を割ったらこのキャラで出来るだけダメージを与えていきます。

「ワープ」「波動」がありますので削っておかないとしんどいです。

関連記事

宇宙編 第2章 トリトンで発動するべきお宝

「未来編」「宇宙編」「お宝」はクリスタル系を発動させておくと全体的に戦いやすくなりますので出来るだけ集めておきましょう。

⇒なし

スポンサーリンク

宇宙編 第2章 トリトンでパワーアップしておくべき項目

+値も最大まで上げておきたい所。

宇宙編 第2章 トリトンの立ち回り

「トリトン」における立ち回り方をご紹介します。

マナブくんのバリアをさっさと割る

戦闘が始まったら「狂乱のネコ」を1体生産します。

数秒経つと「マナブくん」が出現しますので距離を詰められないようにするためです。

「マナブくん」「バリア」を割らないとダメージが通らないのでお金が貯まり次第「狂乱のネコダラボッチ」を生産して「バリア」を破壊しましょう。

当面はこの「ネコダラボッチ」のみで敵の攻撃を受けます。

覚醒のネコムートを生産

「マナブくん」「バリア」が割ってお金が貯まったら「覚醒のネコムート」を生産して敵にダメージを与えていきます。

その間は壁キャラを全力で生産して「覚醒のネコムート」を出来るだけ守りましょう。

ムートが倒されたら後は総力戦

「覚醒のネコムート」が倒されたら他のキャラを全力で生産して総力戦に臨みましょう。

前線が崩壊しやすいので「にゃんこ砲」なども撃って出来るだけ城を守ります。

ryo
ryo
敵の「ワープ」も勝率に影響してきますのでここは運ですね・・

敵を全滅させれば他に敵は出てきませんので城の体力を削ってクリアです。

宇宙編 第2章 トリトンのまとめ

2章の「トリトン」をクリアするポイントは以下の3点です。

・「マナブくん」の「バリア」を割るキャラを用意

・素の体力が高いキャラを中心に編成する

・壁キャラは出し過ぎない

敵が少なくお金を獲得しづらいステージなので数よりも質で勝負した方がクリアはしやすいです。

新キャラの「マナブくん」「バリア」が厄介なだけなのでそれを対策できれば簡単に突破できるでしょう。