【無課金でもクリア可】宇宙編1章 トリトンの攻略【にゃんこ大戦争】

「宇宙編」の「トリトン」まで来たけど編成はどうすれば良い?
波動を撃ってくる敵がいるけど対策した方が良い?

「宇宙編」シナリオの一部である「トリトン」

「波動持ち」である「エリザベス56世」が出てくるのが特徴ですがこのステージをクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

「エイリアン」を対策できるキャラがいない場合は無課金でもクリア出来る編成を知りたいですよね。

そこで今回は筆者がこの「トリトン」について無課金(「基本キャラ」「EXキャラ」のみ)で攻略してきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読んでもらえれば以下の事が得られますのでこれから挑戦しようとしている方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・無課金で「トリトン」をクリアする方法が分かる

・「喪服」の「お宝」が手に入りやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編1章 トリトンの概要

「トリトン」の概要を紹介します。

宇宙編 第1章 – トリトン

・消費統率力:55

・獲得経験値:XP+3,700

・城体力:90,000

・ステージ幅:3,600

・出撃最大数:10

1体の「エリザベス56世」「エリートエイリワン」が主に登場するステージ。

「宇宙編」にしては珍しく出撃制限はなし。

「エリザベス56世」「波動攻撃」が厄介そうですが攻撃力がわずか250しかないので「未来編」でしっかりクリスタル系の「お宝」を取得していれば苦戦する事はないでしょう。

「エリートエイリワン」「スターエイリアン」なので「未来編」「お宝」の恩恵を受けられませんが元の体力が低いのであまり問題はありません。

ryo
ryo
筆者は「ネコ女優」で削りましたので地味にてこずりましたが・・(笑)

他には「メタルカバちゃん」も登場しますが元の体力が高くないので手数の多いキャラでごり押しして倒すと良いでしょう。

宇宙編1章 トリトンで実際に使用した編成

・ネコ女優:レベル30

・ネコドラゴン:レベル20+31

・ネコキリン:レベル20+26

意外と敵の攻撃が激しいので他に壁がいるならもう少し増やしておいた方が安定します。

「狂乱キャラ」を追加しとけば十分に敵を止められるでしょう。

ネコ女優

「範囲攻撃」持ちとして採用。

「メタルカバちゃん」にもダメージを与えておきたいので1体は「範囲攻撃」持ちを用意しておきたい所。

「ネコ女優」だと火力が低く、少々しんどいので持っていれば「ネコエステ」「狂乱のネコノトリ」を加えておくと良いでしょう。

ネコドラゴン

遠距離のアタッカー。

上記の「ネコ女優」を強力なアタッカーに変えられれば無理に編成に加える必要はありません。

ネコキリン

「メタルカバちゃん」と敵城の削りを担当。

攻撃頻度の高さを活かしてさっさと「メタルカバちゃん」と敵城の体力を削ってしまいましょう。

宇宙編1章 トリトンで発動するべきお宝

「未来編」「お宝」はクリスタル系を集めていると「エリザベス56世」「波動攻撃」に踏ん張りやすくなります。

宇宙編1章 トリトンでパワーアップしておくべき項目

基本である「働きネコ仕事効率」「働きネコお財布」などはMAXまで上げてから挑みたい所。

+値も上げておくと尚良し。

宇宙編1章 トリトンの立ち回り

「トリトン」における立ち回り方をご紹介します。

ネコ女優を優先して生産

出てくる敵が少なく、貰えるお金が限られていますので始まったらすぐに味方を生産していきます。

上記の編成なら「ネコ女優」が3体、「ネコドラゴン」が2体ほどで金欠になるでしょう。

なるべく効率よく敵を倒したいのでお金がもらえたら「ネコ女優」を優先して生産していきます。

メタルカバちゃんをネコキリンで叩く

敵が「メタルカバちゃん」のみになったら仕上げ。

「ネコキリン」を生産して敵の体力を速攻で削っていきましょう。

倒したらそのまま敵城まで直進しますので効率が良いです。

宇宙編1章 トリトンのまとめ

「トリトン」を攻略するポイントは以下の3点です。

・火力の高い「範囲攻撃」持ちを用意(無課金なら「狂乱のネコノトリ」がおすすめ)

・「未来編」のクリスタル系の「お宝」を集めておく

・「メタルな敵」用に「クリティカル」持ちか攻撃頻度が高いキャラを用意

上記を満たしておけばそこまで苦戦するステージではありませんのでサクッとクリアしてしまいましょう。

以上です。

いま熱いスマホゲー!!

THE KING OF FIGHTERS ’98UM OL

さあ、『THE KING OF FIGHTERS』で、真の王者となれ!

Point!

■ゲームの特徴:
【KOFの人気キャラクターを忠実に再現】
草薙京、八神庵、不知火舞といったお馴染みのKOFオールスターズが勢揃い!
あの激烈熱血バトル、格闘シーン、サウンド、必殺技、キャラクターボイスまでもがそのまま再現され、
再び目の前で繰り広げられる!KOFの闘いは、永遠に終わらない……

THE KING OF FIGHTERS '98UM OL

THE KING OF FIGHTERS ’98UM OL
開発元:Ourpalm Co.

魔王「世界の半分…あげますから、い、命だけは勘弁してください!」
そう言っていたのにあいつバックレやがった…!

Point!

■ゲームの特徴
・世界の半分を貰うために再び魔王に会いに行こう!!

・仲間を集めて魔王城を制覇しろ!
個性豊かな仲間を集めて魔王城を攻略しろ!

・敵が強いと思ったらソウルリバースを使おう!
勇者や仲間たちは転生することで強くなっていくぞ!

・召喚獣を引き連れて戦闘を有利に!
時間は短いが強力な効果を持つ召喚獣をガンガン使え!!

頑張れ ゆうしゃ