【無課金】ぷにぷに鍾乳洞 星1 ミルキートンネルの攻略【にゃんこ大戦争】

ぷにぷに鍾乳洞 星1 ミルキートンネルの攻略

「ぷにぷに鍾乳洞」の「ミルキートンネル」がクリア出来ない・・敵の突破力が高くて味方がすぐにやられちゃうよ。

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「ぷにぷに鍾乳洞」のステージ群。

その中の一つである「ミルキートンネル」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「ミルキートンネル」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「ミルキートンネル」を無課金でクリア可能
・各種素材が入手しやすくなる

スポンサーリンク

ぷにぷに鍾乳洞 星1 ミルキートンネルの概要

ぷにぷに鍾乳洞 星1 ミルキートンネルの概要

「ミルキートンネル」の概要を紹介します。

ぷにぷに鍾乳洞 – ミルキートンネル

・消費統率力:75

・獲得経験値:XP+1,425

・城体力:300,000

・ステージ幅:3,600

・出撃最大数:4

突破力の高い敵が多め

「黒い敵」のみが出現するステージでその中でも「ブラッゴリ」「殺意のわんこ」など突破力の高い敵が出てきます。

特に城を叩くと出てくる「シャドウボクサー」2体が厄介なのでこれらを速やかに倒さないとあっという間に敗北してしまうでしょう。

攻略する時のコツ

敵がすぐKBする状況を作る

先述した敵は突破力こそ高いもののKB数が多いので上手くハメる事が出来れば余裕をもって迎撃することが可能です。

そこそこ火力のある量産キャラで対応すればお手玉しやすいので上手く活用していきましょう。

「ミルキートンネル」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
かさじぞう超激レア 「黒い敵に超ダメージ」の特性を持ちますのでこのステージには最適なキャラ。

量産すれば敵を瞬殺できますのでごり押ししてさっさとステージをクリアしてしまいましょう。

織田信長超激レア 「黒い敵の動きを止める」特性を持つキャラ。

拘束時間が約6秒とかなり長いのでその間に味方がタコ殴りにしやすくなります。

ただし攻撃するまでにやや間がありますので味方の数が多いと上手く命中しないことも。

ミルキートンネルで使用したネコ

敵の攻撃が激しいので基本的にフル生産する事になります。

押されやすいので不安な場合はもう一体壁を増やしても良いでしょう。

量産アタッカー

2体の遠距離アタッカー

序盤と終盤に生産して敵を迎撃します。

双方とも「単体攻撃」ですが数を揃えやすいのであまり気になりません。

大型キャラ

2体の大型キャラ

「シャドウボクサー」を迎撃するために採用。

「狂乱のネコムート」で大ダメージを与えてその後に「ネコヴァルキリー・真」でとどめを刺すとスムーズです。