【無課金キャラのみ】軍艦島 星1 トビコ原生林の攻略【にゃんこ大戦争】

「トビコ原生林」の挑戦しようと思うんだけど敵の編成はどんな感じ?
強いガチャキャラを持ってないんだけど無課金でもクリア出来るの?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「軍艦島」のステージ群。

その中の一つである「トビコ原生林」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「トビコ原生林」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「トビコ原生林」を無課金でクリア可能
・各種素材が集めやすくなる

スポンサーリンク

軍艦島 星1 トビコ原生林の概要

「トビコ原生林」の概要を紹介します。

軍艦島 – トビコ原生林

一角くんが多数登場

序盤は1体だけですが城を叩くと「一角くん」がまとめて4体出現。

耐久性能が高いですので「単体攻撃」持ちで相手していると城を破壊される要因となります。

攻略する時のコツ

範囲攻撃持ちで手際よく倒す

「一角くん」の耐久性が高いのでもたつくと主力がやられやすいです

そのため火力のある「範囲攻撃」持ちを用意してさっさと処理してしまうのがベスト。

取り巻きに攻撃を吸われやすいので大振りのキャラを使う場合は「にゃんこ砲」「波動」持ちを使って狙いがずれないようにしましょう。

おすすめのガチャキャラ

「トビコ原生林」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
雷神のサンディアβ超激レア

「赤い敵に超ダメージ」を持つキャラ。

「一角くん」の体力を素早く削れるので所持していれば加えておくことをオススメ。

攻撃頻度があまり多くないので取り巻きに吸われないよう注意。

猿帝のクウγ超激レア

「赤い敵にめっぽう強い」特性を持つキャラ。

上記の「雷神のサンディア」より火力は劣りますがその分耐久性がありますので「赤い敵」がメインのこのステージとは相性が良いでしょう。

・ネコクジラ:レベル20+10

意外と敵の突破力は高くないのでこの人数でいけます。

ネコUFO

ネコUFO

量産できる「範囲攻撃」持ち。

このキャラだけだと「一角くん」に手こずるので他のキャラの補佐として生産していくと良いでしょう。

ネコクジラ

ネコクジラ

序盤の「一角くん」を処理するために採用。

中盤以降は「単体攻撃」が足を引っ張るので生産しません。

最序盤に「狂乱のネコムート」を生産して「一角くん」を倒していきます。

他の2体も余裕がある時に生産して火力を増強しましょう。

「トビコ原生林」における立ち回り方をご紹介します。

速めに主力を生産する

攻略の流れ

  1. お金が貯まったらムートを生産
  2. 壁とクジラを生産して一角くんを迎撃
  3. 他の大型キャラも生産して敵城を叩く

解説

戦闘が始まったら「狂乱のネコムート」をすぐ生産していきます。

場に出せるようになったら生産して「ネコカベ」で敵の攻撃をガード。

お金が余ったら「ネコクジラ」も生産して「一角くん」を倒していきましょう。

敵を倒したら他の大型キャラも生産して敵城を叩きにいきます。

一角くんたちを迎撃

攻略の流れ

  1. 壁とUFOをフル生産して敵を迎撃
  2. 一角くん達を全滅させたらそのまま敵城を落とす

解説

城を叩いたら後は壁キャラと「ネコUFO」をフル生産して敵を迎え撃ちます。

大型キャラが攻撃を貰うかもしれませんが十分耐えられますのでやられる前に「一角くん」の群れを全滅出来るでしょう。

強敵を倒したらそのまま城を壊しに行ってステージクリアとなります。

まとめ

星1の「トビコ原生林」を無課金でクリアするポイントは以下です。

・事前に火力の高い「範囲攻撃」持ちを生産する

「一角くん」が多少めんどうですが「範囲攻撃」持ちで総叩きすれば終わるのでクリアはさほど難しくありません。

サクッとクリアして次のステージへ進んでいきましょう。