【無課金】鉄子の部屋 進撃の鉄屑 超激ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

鉄子の部屋 進撃の鉄屑 超激ムズの攻略

「進撃の鉄屑 超激ムズ」に挑戦してるけどクリアが全然できない・・敵の攻撃が激しくて自城がすぐに破壊されてしまうよ。

毎週水曜日に開催される「鉄子の部屋」「暴風ステージ」

その中の一つである「進撃の鉄屑 超激ムズ」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が「進撃の鉄屑 超激ムズ」について無課金でクリアしてきましたので編成や立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・冠1の「進撃の鉄屑 超激ムズ」を無課金でクリア可能
・「ねこフープ」を入手することが出来る

スポンサーリンク

鉄子の部屋 進撃の鉄屑 超激ムズの概要

鉄子の部屋 進撃の鉄屑 超激ムズの概要

「進撃の鉄屑 超激ムズ」の概要を紹介します。

鉄子の部屋 – 進撃の鉄屑 超激ムズ

・出撃最大数:2

全てメタルな敵で構成

出てくる敵が全て「メタルな敵」なのが特徴。

そのため「クリティカル」持ちのキャラでないとまともにダメージが入らず、あっという間に自城を破壊されてしまいます。

ボスの体力が多く倒すのは困難

ボスである「メタルサイクロン」は体力が7万以上とかなり高いので「クリティカル」持ちをもってしても倒すのは困難。

取り巻きの強力さもあって優秀な「超激レアキャラ」がいないとまともに攻略がしづらいでしょう。

パーティを編成する時のコツ

ボスは出現させずにクリアする

個々の敵が強力ですが敵が一度に出せる数は2体までなのでその点を利用します。

ボスは敵城にダメージを与えないと出現しない仕様となっているので先に取り巻きを2体出現させればOK。

ふっとばすキャラやアイテム等を使用して城を叩いていけばさほど苦労せずにクリア可能です。

進撃の鉄屑 超激ムズで使用したネコ

・ムキあしネコ:レベル20+10

・ネコキングドラゴン:レベル20+10

序盤に1体生産して敵城前に待機させておき、その後にフル生産する事で敵城前にをキープできます。

「タンクネコ」は第三形態にしておくと押されづらくなるので出来るだけ+値を上げておきたい所。

量産アタッカー

3体の量産アタッカー

タイミングが揃ったらフル生産して敵城を破壊していきます。

対象キャラは何でも良いですが上記のキャラ群だと上手くお金を使いきれます。

使用したアイテム

「進撃の鉄屑 超激ムズ」にて使用したアイテムは以下です。

・スピードアップ
・スニャイパー

敵が出てくるまで時間があるので「スピードアップ」で時短。

「超メタルカバちゃん」を後ろに押し込みたいので「スニャイパー」も使用しています。

「進撃の鉄屑 超激ムズ」における立ち回り方をご紹介します。

壁を1体生産して待機

攻略の流れ

  1. 壁キャラを1体生産
  2. 敵が出てくるまでに働きネコのレベルを上げる

解説

戦闘が始まったら敵が出てくるまで待機。

この時敵城前をキープするために「狂乱のネコカベ」を1体生産しておきます。

壁を1体生産して待機

後は「働きネコ」のレベルを出来るだけ上げておいて敵が出てくるのを待ちましょう。

敵が出てきたら味方をフル生産して敵城を破壊

攻略の流れ

  1. 敵が出てきたら壁キャラをフル生産
  2. 超メタルカバちゃんも出てきたらアタッカーを追加してアイテム使用
  3. そのまま敵城を攻撃してステージをクリア

解説

戦闘が始まって100秒後に「メタルカバちゃん」が出てきますのでそうなったら壁キャラをフル生産して後に出てくる「超メタルカバちゃん」に備えます。

敵が出てきたら味方をフル生産して敵城を破壊

「超メタルカバちゃん」も出てきたらアタッカーも生産して敵城を破壊していきましょう。

敵が出てきたら味方をフル生産して敵城を破壊

この時、「超メタルカバちゃん」を敵城の後ろに押し込むために「スニャイパー」「にゃんこ砲」等も積極的に使用していきます。

多少時間は前後しますが敵城を攻撃できますので体力をゼロにしてそのままステージクリアです。

敵が出てきたら味方をフル生産して敵城を破壊

まとめ

「進撃の鉄屑 超激ムズ」を無課金でクリアするポイントは以下の2点です。

・敵が2体出てくるまで待機
・雑魚を倒してしまわないように敵城を破壊する

ボスがかなり強いですが出撃制限を利用すれば出現させずにステージをクリアしてしまう事が可能。

無課金でも十分攻略できますのでサクッとクリアして「ねこフープ」を入手してしまいましょう。