【無課金】千里の道 星1 哲学の道の攻略【にゃんこ大戦争】

千里の道 星1 哲学の道の攻略

「哲学の道」に挑戦しようと思うんだけど敵の編成はどんな感じ?
強いガチャキャラを持ってないんだけど無課金でもクリア出来る?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「千里の道」のステージ群。

その中の一つである「哲学の道」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラを持っていればごり押しも出来ますがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者が星1の「哲学の道」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「千里の道」を無課金でクリア可能
・各種素材が入手しやすくなる

スポンサーリンク

千里の道 星1 哲学の道の概要

千里の道 星1 哲学の道の概要

「哲学の道」の概要を紹介します。

千里の道 – 哲学の道

・消費統率力:90

・獲得経験値:XP+1,710

・城体力:98,000

・ステージ幅:5,200

・出撃最大数:6

倍率が強化されたメタルカバちゃんが登場

敵城を叩くとボスの「エリザベス2世」「メタルカバちゃん」が出現。

ボスよりも倍率強化された「メタルカバちゃん」の方が耐久性が高いためこちらを重点的に対策していきたい所。

特に敵の突破力が高いわけではないため、「メタルな敵」への対策を施しておけばさほど苦戦せずにクリア出来るでしょう。

攻略する時のコツ

クリティカルか手数の多いキャラで攻める

先述した通り「メタルカバちゃん」の耐久性がめんどうなので「クリティカル」が発生するキャラか手数の多いキャラで攻めると効率的に倒していけます。

無課金だと使い勝手の良い「クリティカル」持ちを用意するのが少し難しいので「スモウネコ」のような攻撃回数の多いキャラでごり押しするのもアリです。

「哲学の道」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
天誅ハヤブサ超激レア 30%の確率で「クリティカル」が発生するキャラ。

「遠方攻撃」持ちでもあるのでまとめて敵を倒していけるのも強み。

「クリティカル」が発生すれば1発で「メタルカバちゃん」が倒れますので所持していれば編成に加えておきましょう。

ねこジュラレア 発生率の低さと「単体攻撃」なのがネックですが数を揃えやすいので結果的に「クリティカル」を発生させやすいです。

体力もなかなか高いので射程が短くても「メタルカバちゃん」の攻撃にひるむことなく攻撃を当ててくれるでしょう。

ネコバサミレア 「クリティカル」持ちではありませんが攻撃回数が多いため体力の低い「メタルな敵」なら検討の余地あり。

射程もまずまずなので壁を展開しておけばいい具合に体力を削ってくれるでしょう。

哲学の道で使用したネコ

・ネコビルダー:レベル20+10

・ネコカベ:レベル20+10

・マダム・ザ・スモウ:レベル20

「マダム・ザ・スモウ」「メタルカバちゃん」にぶつけて体力を素早く減らしていきます。

ネコダラボッチ

ネコダラボッチ

序盤に生産して敵城を叩きます。

体力と攻撃力が高いのでお金を貯めつつ敵城を叩くことが可能です。

遠距離アタッカー

2体の遠距離アタッカー

主にボスや取り巻きにぶつけて敵の数を減らしていきます。