【基本キャラのみでクリア可】宇宙編1章 太陽の攻略【にゃんこ大戦争】

「宇宙編」の「太陽」についてだけどどんな編成で挑めば良い?
強力なガチャキャラがいないんだけど無課金でも勝てる?

「宇宙編」「水星」をクリアすると出現する「太陽」のステージ。

挑戦する際にはどのような編成で臨んでいけば良いのでしょうか。

また、強力なガチャキャラがいない場合は無課金でのクリア方法を知りたいですよね。

そこで今回はこの「太陽」のステージを「基本キャラ」のみを使ってクリアしましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読んでもらえれば以下の事が得られますので挑戦する際はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・「太陽」のステージを無課金で攻略する事が可能。

・「黒点」が手に入りやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編1章 太陽の概要

「太陽」の概要を紹介します。

宇宙編 第1章 – 太陽

・消費統率力:55

・獲得経験値:XP+2,800

・城体力:100,000

・ステージ幅:4,000

・出撃最大数:12

主に「エイリアン」「赤い敵」が出現するステージ。(「スターエイリアン」は出てきません)

「水星」の時と同様に「出撃数制限 20体」の制約があるので注意。

「範囲攻撃」持ちと射程の長いキャラがいればそこまで苦戦はしないでしょう。(生産性が高ければ「範囲攻撃」持ちもいらないかも)

ボスである「カヲルさん」の射程が350なのでそれを上回るキャラを用意できればひとまずクリアは可能です。

宇宙編1章 太陽で実際に使用した編成

・ネコUFO:レベル20+31

・ネコドラゴン:レベル20+31

以下から個別に解説していきます。

壁キャラネコ

「ネコビルダー」「ネコカベ」の2体で編成。

敵の数が多くない上、出撃制限もあるので壁はこの2種類で十分事足ります。

ネコUFO

序盤の雑魚敵を蹴散らすために投入。

「カヲルさん」「ゴマさま」等には射程が敵いませんので倒した敵のお金で「ネコドラゴン」に繋げます。

ネコドラゴン

「ネコUFO」で敵わない敵に対して投入していきます。

主に「カヲルさん」「ゴマサーマン」等にぶつけていきましょう。

宇宙編1章 太陽で発動するべきお宝

「未来編」「エイリアン」に有効な下記の「お宝」を発動させておくと「エイリアン」に有利に戦えるようになりますので出来るだけ発動させておきましょう。

・レッドクリスタル

宇宙編1章 太陽でパワーアップしておくべき項目

基本である「働きネコ仕事効率」「働きネコお財布」はMAXまで上げてから挑みたい所。

+値も上げておくのが理想です。

宇宙編1章 太陽の立ち回り

「太陽」における立ち回り方をご紹介します。

雑魚をネコUFOで迎撃

戦闘が始まったら雑魚敵を引き付けて壁キャラと「ネコUFO」で迎撃していきます。

この時に「働きネコ」のレベルを1段階上げておくと良いでしょう。

あまり生産しすぎるとすぐに制限上限に達してしまうので「ネコUFO」の生産は2~3体ほどに留めておくのが良いです。

ボスが出てきたらネコドラゴンで迎え撃つ

ボスである「カヲルさん」が出てきたら「ネコドラゴン」を量産していきます。

あらかじめ「ネコUFO」で数を減らしてあるので「ネコドラゴン」が狙いを定めやすいです。

「カヲルさん」の体力もそこまで高くないので集中砲火すれば簡単に倒す事が出来るでしょう。

後はそのまま拠点を攻撃してステージクリアです。

宇宙編1章 太陽のまとめ

「太陽」を攻略する上で重要なポイントは以下です。

・あらかじめ「未来編」の「お宝」(クリスタル系)を集めておく

・射程の長いキャラを用意する

敵の体力が低く、そこまで難しくないステージなのでさっさと突破してしまいましょう。