【基本キャラのみ】宇宙編 第1章 太陽の攻略【にゃんこ大戦争】

宇宙編 第1章 太陽の攻略

「宇宙編」の「太陽」についてだけどどんな編成で挑めば良い?
強力なガチャキャラがいないんだけど無課金でも勝てる?

「宇宙編」「水星」をクリアすると出現する「太陽」のステージ。

挑戦する際にはどのような編成で臨んでいけば良いのでしょうか。

また、強力なガチャキャラがいない場合は無課金でのクリア方法を知りたいですよね。

そこで今回はこの「太陽」のステージを「基本キャラ」のみを使ってクリアしましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読んでもらえれば以下の事が得られますので挑戦する際はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・「太陽」のステージを無課金で攻略する事が可能。

・「黒点」が手に入りやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第1章 太陽の概要

宇宙編 第1章 太陽の概要

「太陽」の概要を紹介します。

宇宙編 第1章 – 太陽

・消費統率力:55

・獲得経験値:XP+2,800

・城体力:100,000

・ステージ幅:4,000

・出撃最大数:12

主に「エイリアン」「赤い敵」が出現するステージ。(「スターエイリアン」は出てきません)

「水星」の時と同様に「出撃数制限 20体」の制約があるので注意。

「範囲攻撃」持ちと射程の長いキャラがいればそこまで苦戦はしないでしょう。(生産性が高ければ「範囲攻撃」持ちもいらないかも)

ボスである「カヲルさん」の射程が350なのでそれを上回るキャラを用意できればひとまずクリアは可能です。

太陽で使用したネコ

・ネコビルダー:レベル20+24

・ネコカベ:レベル20+28

・ネコUFO:レベル20+31

・ネコドラゴン:レベル20+31

「ネコビルダー」「ネコカベ」の2体で編成。

敵の数が多くない上、出撃制限もあるので壁はこの2種類で十分事足ります。

ネコUFO

ネコUFO

序盤の雑魚敵を蹴散らすために投入。

「カヲルさん」「ゴマさま」等には射程が敵いませんので倒した敵のお金で「ネコドラゴン」に繋げます。

ネコドラゴン

ネコドラゴン

「ネコUFO」で敵わない敵に対して投入していきます。

主に「カヲルさん」「ゴマサーマン」等にぶつけていきましょう。