【無課金キャラのみ】未来編 第2章 タイの攻略【にゃんこ大戦争】

未来編 第2章 タイの攻略

2章の「タイ」まで進めたけど出てくる敵はどんな感じ?

「未来編」の序盤に出現する「タイ」のステージ。

そこで今回は筆者が2章の「タイ」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・2章の「タイ」を無課金でクリア可能
・「金ぴかの首輪」の「お宝」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

未来編 第2章 タイの概要

未来編 第2章 タイの概要

「タイ」の概要を紹介します。

※にゃんこ大戦争DB様より以下のページを引用(ページが削除されていたため一部1章のデータを参照)

未来編 第2章 – タイ

・消費統率力:60

・獲得経験値:XP+6,400

・城体力:81000

・ステージ幅:5,200

・出撃最大数:8

突破力の高い敵が多め

「殺意のわんこ」「プドール夫人」等の敵が出てきますのでこれまでのステージと比べると全体的な突破力が高め。

「クマ先生」などの射程長めの敵も出現しますので対策を十分に用意しておきましょう。

範囲攻撃持ちと遠距離アタッカーを加える

敵が群がりやすいので「範囲攻撃」持ちと「クマ先生」用に射程の長いキャラを配備することが重要。

無課金なら「ネコノトリ」「ネコムート」等が適任となりますので連れていくようにしましょう。

タイで使用したネコ

敵が群がると突破力が上がるのでこの人数で味方への被弾を防ぎます。

ネコUFO

ネコUFO

量産できる「範囲攻撃」持ち。

「クマ先生」以外の敵には射程勝ち出来ますので積極的に生産していきましょう。

「クマ先生」をKBするために生産していきます。

「狂乱のネコムート」は雑魚を一撃で倒せますので頻度は少ないものの、加えておいて損はないでしょう。