【無課金】ぷにぷに鍾乳洞 星1 隙間風のささやきの攻略【にゃんこ大戦争】

ぷにぷに鍾乳洞 星1 隙間風のささやきの攻略

「ぷにぷに鍾乳洞」の「隙間風のささやき」に挑戦しようとしてるけど出てくる敵はどんな感じ?
強いガチャキャラがいないんだけど無課金でもクリア出来る?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「ぷにぷに鍾乳洞」のステージ群。

その中の一つである「隙間風のささやき」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者がこの「隙間風のささやき」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「隙間風のささやき」を無課金でクリア可能
・各種素材が入手しやすくなる

スポンサーリンク

ぷにぷに鍾乳洞 星1 隙間風のささやきの概要

ぷにぷに鍾乳洞 星1 隙間風のささやきの概要

「隙間風のささやき」の概要を紹介します。

ぷにぷに鍾乳洞 – 隙間風のささやき

・消費統率力:85

・獲得経験値:XP+1,615

・城体力:420,000

・ステージ幅:5,200

・出撃最大数:6

ブラッゴリが無限に出現

「ブラッゴリ」が一定時間ごとに出現しますのでさっさと倒さないと前線が押し込まれて行ってしまいます。

数に限りもなく、クリアしないと延々に湧きますのでその点には注意しましょう。

まゆげどりの射程に注意

他に射程が340と長めな「まゆげどり」も登場。

突破力はそこまでありませんが敵城を叩くと大量に現れますので押し込まれないような編成にしていく必要があります。

射程の長いキャラを連れていく

「まゆげどり」を基準にして編成を組むと失敗が少ないです。

「キモネコ」「ネコトカゲ」等の長射程キャラを連れてそつなく迎撃していきましょう。

「ブラッゴリ」が無限湧きなので次の出現までに倒せるよう何体か用意しておきたいです。

隙間風のささやきで使用したネコ

この数で敵の動きを防げますので残りをアタッカーに回して効率よく敵を倒していくようにしましょう。

メインは量産できるキャラで迎撃していきます。

「単体攻撃」だと処理に不安が残りますので大型キャラも連れて手際よく倒しましょう。