【無課金キャラのみ】未来編 第3章 南アフリカの攻略【にゃんこ大戦争】

未来編 第3章 南アフリカの攻略

3章の「南アフリカ」まで進めたけど出てくる敵はどんな感じ?

「未来編」の中盤に出現する「南アフリカ」のステージ。

そこで今回は筆者が3章の「南アフリカ」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・3章の「南アフリカ」を無課金でクリア可能
・「ブブゼラ」の「お宝」が入手しやすくなる

スポンサーリンク

未来編 第3章 南アフリカの概要

未来編 第3章 南アフリカの概要

「南アフリカ」の概要を紹介します。

未来編 第3章 – 南アフリカ

・消費統率力:70

・獲得経験値:XP+10,000

・城体力:320,000

・ステージ幅:4,800

・出撃最大数:8

よっちゃんが再び出現

過去のステージでも出現した「よっちゃん」が再び登場します。

攻撃を受けると半分の確率で火力が激減しますのでまともに戦うとかなり不利になります。

サイ系の数が多いので注意

加えて「一角くん」「サイバーX」等の敵も同時に出現。

「よっちゃん」の妨害を受けると処理に手間取って自城を落とされる可能性が上がるため気を付けて戦う必要が出てきます。

パーティを編成する時のコツ

波動や遠方攻撃持ちを手持ちに加える

後ろにいる「よっちゃん」を先に倒すと楽に攻略できるため壁を貫通する「波動」「遠方攻撃」持ちを出撃させると効率よく撃破可能。

無課金なら「狂乱の美脚ネコ」が適任となりますのでなるべく多く生産して「よっちゃん」の体力を削っていきましょう。

火力の高いキャラも忘れずに

「よっちゃん」を処理出来ても「サイバーX」などの高耐久キャラが残りますのでこれを迅速に処理できるキャラも必要です。

「狂乱のネコUFO」「ネコムート」等を使用して速やかに倒せるようにしておきましょう。

おすすめのガチャキャラ

「南アフリカ」でおすすめのガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
メガロディーテ超激レア

長い「遠方攻撃」を所持しているので「よっちゃん」に狙い撃ちが可能。

おまけに「超ダメージ」もあるので攻撃が数発当たればあっという間に倒してしまえます。

かさじぞう超激レア

火力が高く、生産性が高いのでサイ系の敵を片づけるのに便利。

「よっちゃん」を倒したら量産してさっさと敵を処理してしまいましょう。

南アフリカで使用したネコ

サイ系の敵が前線に出てきたらフル生産して敵の侵攻を遅らせます。

「よっちゃん」を処理したら即座に生産してサイ系の敵を片づけていきます。

狂乱の美脚ネコ

狂乱の美脚ネコ

「よっちゃん」用に投入。

サイ系の敵を盾にして「波動」「よっちゃん」に当てていきます。

このキャラを使えば妨害に悩まされることなく効率的に処理できるため必ず編成に加えておきましょう。

狂乱のネコムート

狂乱のネコムート

お金が余るので投入。

「よっちゃん」を倒したら近距離アタッカー同様、サイ系の敵を倒していきます。

・レッドクリスタル

・古代の石板(44%)

・タイムマシン(60%)

「未来編」はここまでで3章の「ブルークリスタル」が取得できますので2章までの分も含めて必ず揃えておきましょう。

「南アフリカ」における立ち回り方をご紹介します。

壁を出しつつ狂乱美脚を生産

攻略の流れ

  1. 働きネコのレベルをある程度上げる
  2. 雑魚が近づいてきたら壁キャラでガード
  3. 一角くんが出てきた辺りで狂乱美脚を生産して迎撃

解説

戦闘が始まったら壁を出しつつ「狂乱の美脚ネコ」で迎撃していきます。

最初は雑魚が近づいてくるので「働きネコ」のレベルをある程度上げて壁キャラでガード。

壁を出しつつ狂乱美脚を生産

「一角くん」が敵城から出てきたら「狂乱の美脚ネコ」を生産して雑魚を倒していきましょう。

壁を出しつつ狂乱美脚を生産

波動でよっちゃんを倒す

攻略の流れ

  1. 壁キャラをフル生産しながら狂乱美脚を増やす
  2. 波動をよっちゃんに当てて処理する

解説

雑魚を倒すと「よっちゃん」が出てきますので「狂乱の美脚ネコ」で応戦。

サイ系の敵が前線に出てくると距離を詰めずに「波動」でダメージを与えれるので「よっちゃん」を倒すまでは他のアタッカーは出さないようにします。

波動でよっちゃんを倒す

少し自城まで追い込まれますが順調にダメージを与えていけば余裕をもって倒せますので壁キャラを出しながらしっかり粘りましょう。

サイ系の敵を全力で迎撃

攻略の流れ

  1. 残ったサイ系の敵を控えのアタッカーで迎撃
  2. 全滅させたら敵城を叩いてステージクリア

解説

「よっちゃん」を倒したら近距離アタッカーと「狂乱のネコムート」を追加してサイ系の敵を倒していきます。

サイ系の敵を全力で迎撃

「サイバーX」がタフですがよほど自城に追い込まれていない限りは問題なく倒せるはずです。

サイ系の敵を倒せば他に強敵はいないので敵城を破壊してステージクリアです。

サイ系の敵を全力で迎撃

まとめ

3章の「南アフリカ」を無課金でクリアするポイントは以下の3点です。

・「狂乱の美脚ネコ」を用意
・サイ用に火力の高いキャラも準備しておく
・序盤から「波動」を「よっちゃん」に当てていく

「よっちゃん」が厄介ですが無課金でも「狂乱の美脚ネコ」を活用すればさほど問題なくクリア出来ます。

サイ系の敵を上手く利用すると大した損害なく「よっちゃん」を倒せますので処理するタイミングを間違えないようにしましょう。