【無課金】アオ・ザ・カナ 星1 殺戮兵器シラ・スの攻略【にゃんこ大戦争】

アオ・ザ・カナ 星1 殺戮兵器シラ・スの攻略

「殺戮兵器シラ・ス」がクリア出来ない・・突破力の高い敵が無限湧きするから味方が押されてしまうよ。
強いガチャキャラがいないとクリアは厳しいですか・・?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「アオ・ザ・カナ」のステージ群。

その中の一つである「殺戮兵器シラ・ス」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「殺戮兵器シラ・ス」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「殺戮兵器̪シラ・ス」を無課金でクリア可能
・各種素材が入手しやすくなる

スポンサーリンク

アオ・ザ・カナ 星1 殺戮兵器シラ・スの概要

アオ・ザ・カナ 星1 殺戮兵器シラ・スの概要

「殺戮兵器シラ・ス」の概要を紹介します。

アオ・ザ・カナ – 殺戮兵器シラ・ス

・消費統率力:140

・獲得経験値:XP+2,660

・城体力:200,000

・ステージ幅:6,000

・出撃最大数:50

殺意のわんこが無限湧き

「殺意のわんこ」が一定時間ごとに無限湧きします。

まとめて3体出てくるのと倍率が強化されていますので舐めてかかると壁が一瞬で溶けるため注意しましょう。

だっふんどが3体まとめて登場

敵城を叩くと「だっふんど」が3体まとめて登場。

倍率も強化されていますので先述した「殺意のわんこ」と合わせて突破力は高め。

アタッカーが攻撃を受けやすくなるので注意。

攻略する時のコツ

火力の高い範囲攻撃持ちで手際よく片づける

全体的に体力と突破力が高めなので火力の高い「範囲攻撃」持ちで削ってしまうのがベストでしょう。

無課金なら「ネコヴァルキリー」で長い射程から雑魚をお手玉でき、「ネコムート」で一気に敵の体力を減らせますので編成に加えておくことをオススメ。

「殺戮兵器シラ・ス」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
かさじぞう超激レア 「黒い敵に超ダメージ」の特性を持つキャラ。

このキャラがいれば「殺意のわんこ」を一撃で倒せますので敵の迎撃が格段に楽になります。

皇獣ガオウダーク超激レア 「白い敵に超ダメージ」を持つキャラ。

こちらは「だっふんど」に対して大ダメージを与えられるので所持していれば加えておくと良いでしょう。

殺戮兵器シラ・スで使用したネコ

敵の突破力が高めなので基本はフル生産で対応します。

ネコUFO

ネコUFO

「だっふんど」を倒した後の雑魚処理として採用。

「殺意のわんこ」が無限湧きしますので余ったお金で生産して敵を処理していきましょう。

大型キャラ

3体の大型キャラ

ここぞという場面で生産して敵を効率よく処理していきます。

タイミングを誤まるとそのまま敗北する事も有り得るので慎重に生産していきましょう。

ネコキリン

ネコキリン

序盤に生産して敵城を叩きます。