【無課金】未来編 第2章 シンガポールの攻略【にゃんこ大戦争】

未来編 第2章 シンガポールの攻略

2章の「シンガポール」に挑戦しようと思うんだけど出てくる敵はどんな感じ?

「未来編」の序盤に出現する「シンガポール」のステージ。

そこで今回は筆者が2章の「シンガポール」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・2章の「シンガポール」を無課金でクリア可能
・「マーライオン」の「お宝」が入手しやすくなる

スポンサーリンク

未来編 第2章 シンガポールの概要

未来編 第2章 シンガポールの概要

「シンガポール」の概要を紹介します。

未来編 第2章 – シンガポール

・消費統率力:60

・獲得経験値:XP+7,300

・城体力:120,000

・ステージ幅:5,200

・出撃最大数:8

倍率の高い赤羅我王が2体登場

敵城を叩くと「赤羅我王」が時間差で2体登場。

倍率が強化されており突破力が上がっていますので味方の数が溜まっていないと押し返される可能性が高いです。

パーティを編成する時のコツ

火力と射程が両立しているキャラを選出

「赤羅我王」に火力の高い攻撃を当てていきたいので強力なキャラで対抗したいです。

出来れば安易にやられないように射程の長さも欲しい所。

無課金なら「ネコトカゲ」「ネコムート」が適任なので他に良いキャラがいなければ編成に加えておきましょう。

おすすめのガチャキャラ

「シンガポール」でおすすめのガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
雷神のサンディアβ超激レア 「赤い敵に超ダメージ」の特性を持つキャラ。

単純に「赤羅我王」を倒しやすくなりますので所持していたら加えておくと良いでしょう。

「浮いてる敵」の属性もありますので「風神のウインディ」もオススメ。

シンガポールで使用したネコ

「赤羅我王」が攻めてきた時にフル生産で凌ぎます。

遠距離から敵を攻撃して速やかに敵を倒します。

ボスが出てくる前に事前にある程度溜めておくことをオススメ。