【無課金】魔王の豪邸 冠1 セレブな玄関の攻略【にゃんこ大戦争】

魔王の豪邸 冠1 セレブな玄関の攻略

「セレブな玄関」まで進めたけど出てくる敵はどんな感じ?

「レジェンドストーリー」の中盤に出現する「魔王の豪邸」のステージ群。

その中の一つである「セレブな玄関」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が冠1の「セレブな玄関」について無課金でクリアしてきましたので編成や立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・冠1の「セレブな玄関」を無課金でクリア可能
・各種素材が集めやすくなる

スポンサーリンク

魔王の豪邸 冠1 セレブな玄関の概要

魔王の豪邸 冠1 セレブな玄関の概要

「セレブな玄関」の概要を紹介します。

魔王の豪邸 – セレブな玄関

・消費統率力:85

・獲得経験値:XP+1,615

・城体力:490,000

・ステージ幅:5,200

・出撃最大数:15

セレブが大量に出現

敵城を叩くと「セレブ」が大量に登場。

無限湧きの分を除くと計70体もの数が出てきますので押し込まれないように注意する必要があります。

クマ先生の攻撃にも要注意

ボスといっしょに出てくる「クマ先生」も地味に厄介。

「セレブ」を処理して距離を詰めてしまうと強烈な一撃を食らう事が多いです。

パーティを編成する時のコツ

波動持ちを編成に加えておく

面倒な雑魚が多い上に「セレブ」の事もあるため後ろの敵に届く「波動」持ちが欲しい所。

「クマ先生」を安全に倒すためにも「狂乱の美脚ネコ」は連れていきたいです。

瞬間火力の高いキャラもオススメ

ボスの火力が高いので倒される前に出来るだけ多くのダメージを与えられるキャラを連れていきたい所。

無課金だと遠距離での対処は厳しいため「狂乱のネコダラボッチ」「覚醒のネコムート」を連れていくと効率的に倒せます。

「セレブな玄関」でおすすめのガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
メガロディーテ超激レア 感知射程600から「遠方攻撃」を繰り出せるのでボスや「クマ先生」を倒すのに便利。

大量の「セレブ」が襲い掛かってきますので他のアタッカーで随時処理していくか増援を枯らした後に生産するようにしましょう。

セレブな玄関で使用したネコ

・狂乱のネコダラボッチ:レベル20

「セレブ」の大群から味方を守ります。

「狂乱のネコUFO」「セレブ」の数を調整したいときに使用。

「狂乱のネコダラボッチ」はボスにダメージを与える時に生産します。

狂乱の美脚ネコ

狂乱の美脚ネコ

「波動」で雑魚を蹴散らします。

大量の「セレブ」を盾にして「クマ先生」の体力を削っていきます。