星4 シーズン・イン・ザ・ニャンの攻略【にゃんこ大戦争】

※2020/7/1に更新

星4 シーズン・イン・ザ・ニャンの攻略

星4の「シーズン・イン・ザ・ニャン」がクリアできない。出撃できるキャラが縛られててどう攻略したらいいか分からないよ。
編成にはどんなキャラを加えていけばクリアできますか・・?

今回の記事はこのような疑問に答えます。

7月のシーズンイベントとして開催される「だって夏じゃニャーイ」のステージ。

その中の最終ステージである星4の「シーズン・イン・ザ・ニャン」をクリアするためにはどのような編成や立ち回りをしていけば良いのでしょうか。

出撃できるキャラが縛られていますからどうクリアしていけばいいか迷いますよね。

そこで今回は星4「シーズン・イン・ザ・ニャン」を筆者がクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読むと以下のような事が得られますのでクリアできなくて悩んでいるかたはさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・星4の「シーズン・イン・ザ・ニャン」をクリア可能

・各種アイテムを入手することが可能

スポンサーリンク

だって夏じゃニャーイ 星4 シーズン・イン・ザ・ニャン の概要

だって夏じゃニャーイ 星4 シーズン・イン・ザ・ニャン の概要

「シーズン・イン・ザ・ニャン」の概要を紹介します。

だって夏じゃニャーイ! ★4 – シーズン・イン・ザ・ニャン

星4は出撃制限が課される

星4のステージになると「レア度制限 EX レア」の出撃制限が課されます。

該当するレア度のキャラしか出撃できませんので星3まで通用した戦法が軒並み使えなくなるのが痛い所。

さらに追い打ちをかけるかの如く敵の強化倍率も上がっていますので挑戦するなら相応の戦力を保持している必要があります。

ビキニグマの猛攻をどう凌ぐか

このステージ特有のキャラである「ビキニグマ」は攻撃頻度が短いので突破力が高め。

多い時はまとめて3体ほど出てきますので火力の高いキャラで一気に片づけないとどんどん前線が押し込まれてしまう可能性が高くなります。

戦況が一息ついた後でも一定時間経つと再度出現しますので油断できません。

夏セレブの射程に注意

もう1体のメインである「夏セレブ」も注意が必要。

射程が400とかなり長いので大半のキャラはリーチで後れを取ることになります。

おまけに攻撃力も1発につき1万8千となっていますので一撃を貰うと大型キャラ以外は即死するため注意。

ステージを攻略する時のコツ

攻略する際のポイントを解説します。

夏セレブより射程の長いキャラを用意

先述したように「夏セレブ」は射程が長く、攻撃頻度もそこそこ高いので近寄って攻撃することが難しいです。

そのためこのキャラよりも射程の長いキャラを編成に加えておくようにしましょう。

とはいえ出撃制限で出すキャラが限られているため必然的に以下のような大型キャラを選出することになります。

・ネコムート

・ウルフとウルルン

・コニャンダム

・ねこずきんミーニャ

最低でも入手難易度低めな「ウルフとウルルン」辺りまでは編成に加えておくことをオススメ。

なるべく自城付近で戦う

星4だと便利な「狂乱キャラ」が使用できないため足の遅い壁キャラを使うことは避けられません。

移動速度の遅さを補うためにも自城付近で戦うとアタッカーを守りやすいでしょう。

ただしそうなると「ビキニクマ」と応戦するときに城を削られやすいのでその点には注意。

敵を捌けない時はニャンピュを使用

「ビキニグマ」「夏セレブ」が合流すると突破力がかなり上がるため手動での対応が厳しくなってきます

そのままクリアできない事もないですが安全にクリアしたいなら「ニャンピュータ」は使用しておいた方が良いでしょう。

シーズン・イン・ザ・ニャンで使用したネコ

・ネコカーニバル:レベル30

・ちびネコビルダー:レベル30+10

・ちびネコカベ:レベル40+14

・ネコキョンシー:レベル30+7

ネコジェンヌ:レベル30+15

・狂乱のネコムート:レベル30

タマとウルルン:レベル30

強敵がいる時は上記のキャラで前線を守ります。

「ネコキョンシー」を所持していない場合は他の安価な壁を2体ほど足していきましょう。

ネコジェンヌ

ネコジェンヌ

「夏セレブ」以外のキャラに上を取れるので採用。

レベルが高いので第二形態で使用。

取り巻きが多く出てきますのでこのキャラを量産して手際よく片付けていきましょう。

ただし「夏セレブ」には無力ですので「ニャンピュータ」に生産を任せるのは控えた方が良いです。