【無課金】アオ・ザ・カナ 星1 サザナミ・アイランドの攻略【にゃんこ大戦争】

アオ・ザ・カナ 星1 サザナミ・アイランドの攻略

「サザナミ・アイランド」に挑戦しようと思うけど出てくる敵はどんな感じ?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「アオ・ザ・カナ」のステージ群。

その中の一つである「サザナミ・アイランド」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「サザナミ・アイランド」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「サザナミ・アイランド」を無課金でクリア可能
・各種素材が入手しやすくなる

スポンサーリンク

アオ・ザ・カナ 星1 サザナミ・アイランドの概要

アオ・ザ・カナ 星1 サザナミ・アイランドの概要

「サザナミ・アイランド」の概要を紹介します。

アオ・ザ・カナ – サザナミ・アイランド

・消費統率力:90

・獲得経験値:XP+1,710

・城体力:90,000

・ステージ幅:4,800

・出撃最大数:4

敵城を叩くとエリザベス2世が複数出現

戦闘が始まっても雑魚敵が出てくるだけですが城を叩くと「エリザベス2世」が3体同時に出現。

味方をふっとばすわけではないので城に張り付きやすく、ダメージを与えにくいので注意する必要があります。

攻略する時のコツ

エリザベス2世は相手せず敵城を落とす

敵城を叩くと「エリザベス2世」が出てきますが城の体力が低いのでそのままステージをクリアしてしまう事が可能です。

相手をしなくても城を落とすことは十分に出来ますので「エリザベス2世」は無視してそのままクリアしてしまいましょう。

サザナミ・アイランドで使用したネコ

序盤から生産していって「エリザベス2世」の攻撃に備えます。

ネコUFO

ネコUFO

火力が高めなので採用。

5~6体ほど生産すれば「エリザベス2世」を無視してごり押しすることが可能です。

少し金欠になりやすいので事前にお金を貯めておきましょう。