【無課金キャラのみ】宇宙編 第3章 サイータ星の攻略【にゃんこ大戦争】

宇宙編 第3章 サイータ星の攻略

「宇宙編」3章の「サイータ星」がクリア出来ない・・「グレゴリー将軍」と「カヲルさん」の組み合わせがウザすぎる。
クリアする為にはどのキャラを使っていけばいいですか・・?

「宇宙編」の中盤に出現する「サイータ星」のステージ。

強いガチャキャラがいればある程度楽ですがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者が3章の「サイータ星」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・3章の「サイータ星」を無課金でクリア可能

・「おでこ」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第3章 サイータ星の概要

宇宙編 第3章 サイータ星の概要

「サイータ星」の概要を紹介します。

宇宙編 第3章 – サイータ星

・消費統率力:92

・獲得経験値:XP+8,200

・城体力:545,000

・ステージ幅:4,000

・出撃最大数:15

出撃制限として「レア度制限 EX レア 激レア」が追加。

長射程の「カヲルさん」と突破力の高い「グレゴリー将軍」が主な敵となります。

「グレゴリー将軍」がノックバックしやすく、そうなると「カヲルさん」の攻撃に当たりやすくなるので数で押すのは中々厳しいです。

中盤にはまとめて2体出てきたりもするので注意が必要。

その他取り巻きもステータスが高めなので油断は禁物。

追い打ちをかけるように金欠になるので無課金で攻略するは他のステージに比べて高めとなっています。

ryo
ryo
とにかく後ろにいる「カヲルさん」がいやらしくて味方があまり増えていかないのが痛い・・安定してクリアするならレベル40以上は欲しいかもです。

サイータ星で使用したネコ

・大狂乱のネコモヒカン:レベル30

・大狂乱のゴムネコ:レベル30

・ネコアミーゴ:レベル30

・ちびゴムネコ:レベル40+13

敵の突破力が高いので「大狂乱キャラ」はもちろん、「ちびゴムネコ」も用意しておきたい所。

フル生産しないと間に合わないので敵が攻めてきたら絶え間なく場に出すようにしましょう。

大狂乱の天空のネコ

大狂乱の天空のネコ

「グレゴリー将軍」を処理するために採用。

とはいえ後ろに「カヲルさん」が控えているので活躍はしにくいです。

両者の距離が近いと被弾するのでなるべく離してから生産するようにしましょう。

遠距離アタッカー

3体の遠距離アタッカー

「カヲルさん」やその他を倒すために採用。

「大狂乱のネコキングドラゴン」以外は優先的に生産していきます。

「覚醒のネコムート」「グレゴリー将軍」がまとめて出てきた時に生産します。

「大狂乱のネコライオン」は敵が全滅した後の城叩き要員なので無理に加える必要はありません。

使用したアイテム

「サイータ星」にて使用したアイテムを紹介していきます。

ネコボン

ネコボン

基本的にお金が足りないので使用。

使っておけば大型キャラが格段に生産しやすくなります。