【無課金キャラのみ】宇宙編 第2章 赤い長方形星雲の攻略【にゃんこ大戦争】

宇宙編 第2章 赤い長方形星雲の攻略

「宇宙編」2章の「赤い長方形星雲」まで進めたけど敵はどんなのが出てくる?
無課金でクリア出来るならおすすめの編成を教えて欲しいです。

「宇宙編」の序盤から中盤にかけて登場する「赤い長方形星雲」のステージ。

「エイリアン」「赤い敵」が多く登場するのが特徴ですがクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

ガチャキャラ有なら楽勝ですが出撃制限の関係上、無課金の構成でもクリア出来る方法を知りたい方もいますよね。

そこで今回は筆者が2章の「赤い長方形星雲」についてクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・2章の「赤い長方形星雲」を無課金でクリア出来る

・「長方形」の「お宝」が手に入りやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第2章 赤い長方形星雲の概要

宇宙編 第2章 赤い長方形星雲の概要

「赤い長方形星雲」の概要を紹介します。

宇宙編 第2章 – 赤い長方形星雲

・消費統率力:67

・獲得経験値:XP+4,300

・城体力:360,000

・ステージ幅:4,200

・出撃最大数:13

星を含む「エイリアン」「赤い敵」が混合で出現するステージ。

出撃制限として「レア度制限 基本 EX 超激レア 伝説レア」が設けられているのも特徴。

とはいっても「基本キャラ」「EXキャラ」が使えれば役割別に味方を揃えられますので苦戦はそこまでしないでしょう。

赤い長方形星雲で使用したネコ

・ネコモヒカン:レベル20+30

・ネコアミーゴ:レベル20

・ゴムネコ:レベル20+28

・ムキあしネコ:レベル20+30

・天空のネコ:レベル20+33

「狂乱キャラ」がいないので足が遅いですがステージ幅もそこまで広くないので大した影響はないです。

「ネコアミーゴ」がいるとたまに敵をふっとばしてくれますのでアタッカーの生存率を少しだけ伸ばす事が可能。

ryo
ryo
進化させてなくても特に問題はないと思います。

ムキあしネコ

ムキあしネコ

「エイリアンにめっぽう強い」特性を持つので採用。

体力もそこそこありますので壁役とアタッカー両方をこなす事が可能です。

射程も長く、このステージの敵には全員勝っていますので積極的に生産していきましょう。

天空のネコ

天空のネコ

火力のある「範囲攻撃」持ちとして採用。

射程が短いものの、負けている相手が「ハサミ―マン」「ゴマサーマン」のみなのでそこまで影響はなし。

上記の敵と対峙している頃には他の味方が充実していると思いますので生産から外しても問題はありません。

大型キャラ

2体の大型キャラ

射程の長い「範囲攻撃」持ち。

後半はお金を多く貰えますので余裕のある時に生産して敵の処理速度を速めていきましょう。