【無課金キャラのみ】宇宙編 第3章 卵星雲の攻略【にゃんこ大戦争】

宇宙編 第3章 卵星雲の攻略

「宇宙編」3章の「卵星雲」がクリア出来ない・・「スター・ペン」や「クマンチュー」2体の突破力が高くて城がすぐ攻撃されちゃう。
強いガチャキャラを使わないとクリアは難しいですか・・?

「宇宙編」に存在する「卵星雲」のステージ。

「ウルトラメェメェ」「スター・ペン」が出てくるのが特徴的ですがクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラを使えばごり押しも出来ますがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者が3章の「卵星雲」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。(多少運ゲーな点には注意)

・3章の「卵星雲」を無課金でクリア可能

・「卵」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第3章 卵星雲の概要

宇宙編 第3章 卵星雲の概要

「卵星雲」の概要を紹介します。

宇宙編 第3章 – 卵星雲

・消費統率力:85

・獲得経験値:XP+5,200

・城体力:485,000

・ステージ幅:4,200

・出撃最大数:10

出撃制限として「生産コスト制限 4000円以下」が追加。

序盤から「ウルトラメェメェ」が時間差で出現してその後「スター・ペン」「クマンチュー」でごり押ししてくるのが主な特徴です。

大型キャラを軒並み生産できないので火力面がどうしても不安になってくるのが痛い所。

そのため量産できるキャラで回していくしかないのですがお金もあまり入手できないので金銭周りの点も考慮して味方を生産していかなければなりません。

さらに追い打ちとばかりに「バリア」持ちが複数出てきますのでそれをどう対処していくのかなどクリアするための課題が多いステージとなっています。

卵星雲で使用したネコ

・ねこななふん:レベル30

「クマンチュー」の火力が上がるとこれでも足りませんがこれ以上増やすと金欠を起こしやすくなります。

基本的に侵攻を遅らせることしかできないので+αで何か対策を立てておきたい所です。

大狂乱の天空のネコ

大狂乱の天空のネコ

「スター・ペン」用に投入。

敵が複数出てくるので「範囲攻撃」のこのキャラで敵の体力を削っていきます。

「スター・ペン」の数が少なくなるまでは「クマンチュー」にやられても気にせず投入し続けましょう。

ねこななふん

ねこななふん

「ウルトラメェメェ」「バリア」を割るために採用。

確率が30%なので運が絡みますが量産できるため比較的割れやすいです。

「ウルトラメェメェ」を全滅させると出番がないのであまり数を増やし過ぎないよう注意。

遠距離アタッカー

3体の遠距離アタッカー

主に「クマンチュー」相手に投入していきます。

「大狂乱のムキあしネコ」「波動」で取り巻きにダメージを与えていくのが役目。

「ムキあしネコ」は+値が17以上あれば攻撃力の上がった「クマンチュー」の攻撃を1発耐えられますので出来ればそこまで上げておきたい所。

使用したアイテム

「卵星雲」にて使用したアイテムを紹介していきます。

ネコボン

ネコボン

お金が得にくいステージなので使用して味方の回転率を良くします。

大型キャラで戦力差を覆せないので使っておいた方が無難です。

スニャイパー

スニャイパー

「クマンチュー」をふっとばして攻撃を分散させます。

体力が半分以下になると突破力が上がるのでなるべく侵攻されないようにする意図もあります。