【無課金】ぷにぷに鍾乳洞 星1 ぽっちゃり性善説の攻略【にゃんこ大戦争】

ぷにぷに鍾乳洞 星1 ぽっちゃり性善説の攻略

「ぽっちゃり性善説」がクリアできない・・ラクダの射程が長すぎて味方の攻撃が届かないよ・・

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「ぷにぷに鍾乳洞」のステージ群。

その中の一つである「ぽっちゃり性善説」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「ぽっちゃり性善説」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「ぽっちゃり性善説」を無課金でクリア可能
・各種アイテムが入手できる

スポンサーリンク

ぷにぷに鍾乳洞 星1 ぽっちゃり性善説の概要

ぷにぷに鍾乳洞 星1 ぽっちゃり性善説の概要

「ぽっちゃり性善説」の概要を紹介します。

ぷにぷに鍾乳洞 – ぽっちゃり性善説

・消費統率力:140

・獲得経験値:XP+2,660

ボスの射程が厄介

このステージのボスである「こぶへい」は射程が550とかなり長め。

「超激レアキャラ」でないとこの射程にはなかなか対応できませんので該当するガチャキャラがいないと初心者の方は手こずりやすいでしょう。

さらにボスを守るかのように取り巻きが大量に現れますのでその処理をどうするかも考える必要があります。

時間がかかりすぎるとブラックマが登場

戦闘が始まってから15分ほど経つと「ブラックマ」が現れるので要注意。

移動速度150からの2万4千の火力が飛んできますので出現するとほぼ敗北が決定します。

攻略する時のコツ

耐久性の高いキャラを中心に編成

「こぶへい」は射程こそ長いものの攻撃力が約2600ほどしかないので耐久力のあるキャラで反撃が狙えます。

ボスより射程の長いキャラを用意するのはガチャ運が絡みますので基本は「巨神ネコ」などのキャラを中心に編成するようにしましょう。

ryo
ryo
「ネコの箱詰め」などの速度の速いキャラもオススメです。

「ぽっちゃり性善説」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
美女神アフロディーテ超激レア 射程が600ありますのでボスを上からたたいていく事が可能。

さらに「遠方攻撃」も所持していますので大量に現れる取り巻きをまとめて処理できる点も高評価です。

似たような役割として「銀河戦士コスモ」もいますが「遠方攻撃」ではないのと攻撃頻度が長いので使う際には気を付けましょう。

ネコハッカー激レア 射程1200から攻撃できますのでボスを余裕で殴れます。

攻撃力が低いのと極端に長い「遠方攻撃(800~1200)」など癖がありますがやはり上から殴れるのは強みなので所持していれば加えておくと良いでしょう。

自城に敵をおびき寄せる際は近づかせすぎないように注意。

ぽっちゃり性善説で使用したネコ

・ネコビルダー:レベル20+10

・ネコカベ:レベル20+10

・マダム・ザ・スモウ:レベル20

平時は「基本キャラ」で攻撃を防ぎますが「メタルカバちゃん」がいる時は「マダム・ザ・スモウ」も加えると倒しやすくなります。

ボスの攻撃が味方に当たらないよう距離を詰めすぎた時は生産する数を調整しましょう。

「ネコUFO」は取り巻き処理に、「ネコダラボッチ」はボスに近づいてダメージを与えていきます。

「ネコドラゴン」「ネコヴァルキリー・真」はボスの攻撃に耐えられるので積極的に生産していきます。

「狂乱のネコムート」は序盤に「フルぼっこ」の大群が出てきますので上手く当てて全滅させていきましょう。