【無課金】千里の道 星1 ポテンシャルロードの攻略【にゃんこ大戦争】

千里の道 星1 ポテンシャルロードの攻略

「ポテンシャルロード」に挑戦しようと思うんだけど出てくる敵はどんな感じ?
強いガチャキャラがいないんだけど無課金でもクリア出来るの?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「千里の道」のステージ群。

その中の一つである「ポテンシャルロード」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「ポテンシャルロード」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「ポテンシャルロード」を無課金でクリア可能
・各種素材が入手しやすくなる

スポンサーリンク

千里の道 星1 ポテンシャルロードの概要

千里の道 星1 ポテンシャルロードの概要

「ポテンシャルロード」の概要を紹介します。

千里の道 – ポテンシャルロード

・消費統率力:80

・獲得経験値:XP+1,520

・城体力:90,000

・ステージ幅:3,600

・出撃最大数:4

目立った敵はメタルカバちゃんのみ

出てくる敵は特に強いのがおらず、しいて言えば「メタルカバちゃん」が1体出てくるのみです。

前に登場した時より倍率が上がっていますがそれでもさほど手こずることはないでしょう。

攻略する時のコツ

手数が多いキャラかクリティカル持ちで攻める

「メタルカバちゃん」を突破できればいいのでそれを対策すればOK。

普通に壁キャラを出してもいいですが効率的にダメージを与えるために手数が多いキャラか「クリティカル」持ちで対応すると良いでしょう。

体力が大したことないので手軽にいくなら前者がオススメ。

「ポテンシャルロード」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
ネコバサミレア 主に「ゾンビ」用のキャラなのであまり関係ないと思われますが攻撃頻度がかなり多いので「メタルカバちゃん」の体力を簡単に削れます。

ポテンシャルロードで使用したネコ

・ネコビルダー:レベル20+10

・ネコカベ:レベル20+10

・マダム・ザ・スモウ:レベル20

フル生産して「メタルカバちゃん」の体力を削っていきましょう。

「マダム・ザ・スモウ」は3回攻撃するので効率よく敵の体力を削ってくれます。

速攻アタッカー

2体の速攻アタッカー

「メタルカバちゃん」を片づけた後に生産して城の体力を削ります。

さすがに壁キャラだけだと時間がかかってしまうのでサブで上記のようなキャラを用意しておきましょう。