【無課金】アオ・ザ・カナ 星1 ポセイドンのこしかけの攻略【にゃんこ大戦争】

アオ・ザ・カナ 星1 ポセイドンのこしかけの攻略

「ポセイドンのこしかけ」に挑戦しようと思うんだけど敵の編成はどんな感じ?

「レジェンドストーリー」の序盤である「アオ・ザ・カナ」のステージ群。

その中の一つである「ポセイドンのこしかけ」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「ポセイドンのこしかけ」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「ポセイドンのこしかけ」を無課金でクリア可能
・各種素材が入手しやすくなる

スポンサーリンク

アオ・ザ・カナ 星1 ポセイドンのこしかけの概要

アオ・ザ・カナ 星1 ポセイドンのこしかけの概要

「ポセイドンのこしかけ」の概要を紹介します。

アオ・ザ・カナ – ポセイドンのこしかけ

・消費統率力:95

・獲得経験値:XP+1,805

・城体力:98,000

・ステージ幅:5,200

・出撃最大数:7

城を叩くと敵が大量に出現

戦闘が始まっても「わんこ」「にょろ」等しか出てきませんが城を叩くと他の雑魚敵が一斉に出現します。

油断していると押されてしまいますので事前に対策を立てておくことが必要です。

攻略する時のコツ

範囲攻撃持ちで増援を一掃

敵城を叩くと雑魚が一斉に出現しますが基本通りに進めていれば特に問題はありません。

事前に壁とアタッカーを溜めておき、そのまま強引に敵城の体力をゼロにすることが可能です。

敵は大量に出てきますのでアタッカーは「範囲攻撃」持ちである事を忘れずに。

ポセイドンのこしかけで使用したネコ

序盤からフル生産して敵のラッシュに押し負けないようにしておきましょう。

範囲攻撃アタッカー

2体の範囲攻撃アタッカー

「ネコUFO」をひたすら生産して城をさっさと削ります。

「ネコヴァルキリー・真」はいなくてもあまり問題はありませんが生産しておくと万が一敵に押されたときに巻き返せる可能性があります。