新年、あけました!おめっ… 星4 いくつになってもお年玉の攻略【にゃんこ大戦争】

新年、あけました!おめっ… 星4 いくつになってもお年玉の攻略

「新年、あけました!おめっ…」の星4に挑もうとしてるんだけど敵はどういったのが出てくるの?
編成に加えるキャラはどういったものがいいの?

1月限定で開催される「新年、あけました!おめっ…」のシリーズ。

その中の最終ステージである星4の「いくつになってもお年玉」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

出撃制限がかけられますのでガチャキャラに頼らざるを得ませんが出来れば最小限の戦力でクリア出来る方法を知りたいですよね。

そこで今回は筆者が星4の「いくつになってもお年玉」をクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。(「レアキャラ」を1体使用)

・星4の「いくつになってもお年玉」を最小限の戦力でクリア出来る

・「にゃんこ成人」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

新年、あけました!おめっ… 星4 いくつになってもお年玉の概要

新年、あけました!おめっ… 星4 いくつになってもお年玉の概要

「いくつになってもお年玉」の概要を紹介します。

新年、あけました!おめっ… ★4 – いくつになってもお年玉

・消費統率力:110

・獲得経験値:XP+3,300

・城体力:160,000

・ステージ幅:5,200

・出撃最大数:10

出現する敵が「獅子カバブー」「ブラッゴリ」「例のヤツ」の3種類とシンプルなステージ構成。

敵城を叩く前に出てくる「獅子カバブー」はステータスが低いですが叩いた後は強化倍率が上がっている個体が出てくるので要注意。

同時に出現する「ブラッゴリ」3体も突破力が高く、一気に距離を詰められやすいです。

幸い、ノックバックはしやすいので量産できるアタッカーを複数並べるか「ネコムート」のような一撃の威力が高いキャラを上手くぶつけていくようにしましょう。

いくつになってもお年玉で使用したネコ

・ネコカーニバル:レベル30

・歌謡にゃんこ:レベル30

・ちびネコビルダー:レベル30+6

・ちびネコカベ:レベル40+11

・ネコエステ:レベル40+12

貧弱なキャラが多いので「ブラッゴリ」などの大群を防ぐのは難しいです。

そのため壁を揃えてもあまり過信しないように注意。

逆を言えば壁は何でもいいので必ずしも上記のような編成にする必要はありません。

ネコエステ

ネコエステ

優秀な「範囲攻撃」が出来るアタッカー。

数を揃えれば体力が高めな「獅子カバブー」もすぐ倒せるようになりますのでお金を許す限り、なるべく数を揃えるようにしましょう。

ryo
ryo
筆者のはレベルが高いので第一形態で使用しています。進化させた方がステータスが上がるので理由がなければクラスチェンジさせておきましょう。

大型キャラ

2体の大型キャラ

城を叩いた後に出てくる「ブラッゴリ」を効率よく処理するために採用。

突破力が高く、基本的に攻撃を当てるチャンスは1度しかないので「狂乱のネコムート」「例のヤツ」にタゲをとられないように立ち回りたいです。