【無課金】魔王の豪邸 冠1 オシャレVIPルームの攻略【にゃんこ大戦争】

魔王の豪邸 冠1 オシャレVIPルームの攻略

「オシャレVIPルーム」がクリア出来ない・・ボスの「波動」が強い上に「メタルわんこ」までいるからクリアが難しいよ。
クリアするためには強いガチャキャラがいないちダメですか・・?

「レジェンドストーリー」の中盤に出現する「魔王の豪邸」のステージ群。

その中の一つである「オシャレVIPルーム」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が冠1の「オシャレVIPルーム」について無課金でクリアしてきましたので編成や立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・冠1の「オシャレVIPルーム」を無課金でクリア可能
・各種素材が集めやすくなる

スポンサーリンク

魔王の豪邸 冠1 オシャレVIPルームの概要

魔王の豪邸 冠1 オシャレVIPルームの概要

「オシャレVIPルーム」の概要を紹介します。

魔王の豪邸 – オシャレVIPルーム

・消費統率力:90

・獲得経験値:XP+1,710

・城体力:755,000

・ステージ幅:4,800

・出撃最大数:7

ボスとしてダディが再び登場

敵城を叩くと過去のステージでも出現した「ダディ」が再登場。

相変わらず「波動」が厄介ですが倍率は変わらず、1体のみなので処理自体はそこまで難しくありません。

ryo
ryo
まぁ、運が良ければの話ですが・・(泣)

メタルわんこが大量に出現

ボスが現れると同時に「メタルわんこ」も多数出現します。

ボスを攻撃したくてもこの敵を捌かないとダメージを与えにくくなりますので対策は必須です。

パーティを編成する時のコツ

波動を対策できるキャラを連れていく

ボスの「波動」が厄介なのでこれを対策できるキャラがいると難易度が下がります。

「波動無効」「波動ストッパー」のキャラを所持していれば編成に加えておくと良いでしょう。

射程の長いキャラを用意

「波動」の対策が難しい場合は遠距離アタッカーで地道に攻撃していくと良いでしょう。

ただし「メタルわんこ」が無限湧きしますので壁キャラ抜きで突破するのは厳しいです。

「オシャレVIPルーム」でおすすめのガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
黒傑ダークダルターニャ超激レア 「波動無効」の特性を持つキャラ。

同時に「白い敵に超ダメージ」も持ちますのでボスに大ダメージを与えられます。

取り巻きも巻き込めますので所持している場合は編成に加えておくと良いでしょう。

魔王の豪邸 冠1 オシャレVIPルームで使用したネコ

・ムキあしネコ:レベル20+10

・狂乱の美脚ネコ:レベル20

・ネコキングドラゴン:レベル20+10

「メタルわんこ」の体力を減らしたいので基本はフル生産で対応します。

狂乱のネコUFO

狂乱のネコUFO

火力が高く「範囲攻撃」なので採用。

射程は短めですが他の敵には軒並み勝っていますので加えておいて損はありません。