【無課金】脆弱性と弱酸性 星1 おぼえたての愛の攻略【にゃんこ大戦争】

「ねこずきんミーニャが手に入るおぼえたての愛に挑戦してるけど全然勝てない・・ミーニャの射程がかなり長くてすぐ自拠点を破壊されちゃう。近づかせないようにしても取り巻きの突破力が高いから結局侵攻を許してしまうな。ガチャキャラ有でも大変そうだけど無課金でこのステージってクリア出来たりする?」

「レジェンドステージ」の一つである「脆弱性と弱酸性」

その中の一つである最終ステージ「おぼえたての愛」をクリアすると「ねこずきんミーニャ」が手に入りますのでいつもより気合を入れて挑戦する人は多い事でしょう。

しかし最終ステージだけあって難易度がかなり高く、ボスである「わんこずきんミーニャ」の射程が1500と桁違いに長いのですぐに自拠点を攻撃されてしまいやすいです。

自拠点に攻撃範囲をいれさせないようにしても「ハイ・エナジー」「マンボ―グ鈴木」の妨害がきついので進撃を止められず、結局壊されてしまう事が大半でしょう。

「レジェンドステージ」の中でも難易度が高い部類に入るこのステージですが果たしてクリアするにはどのようにしていけば良いのでしょうか。

強力なガチャキャラを持っていない方からすると無課金でも攻略できる戦法を知りたいですよね。

そこで今回は筆者がこの「おぼえたての愛」星1を無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・無課金で「おぼえたての愛」を攻略する方法が分かる

・「ねこずきんミーニャ」を手に入れる事が可能

※今回の攻略は以下の方の動画を参考にさせていただきました。

記事だけでなく、この動画をご覧いただければより理解が深まるかと思います。

脆弱性と弱酸性 星1 おぼえたての愛の概要

脆弱性と弱酸性 星1 おぼえたての愛の概要

「おぼえたての愛」星1の概要を紹介します。

脆弱性と弱酸性 – おぼえたての愛

・消費統率力:140

・獲得経験値:XP+2,660

戦闘開始から約16秒後に「わんこずきんミーニャ」が登場。

その後に「ハイ・エナジー」が2体出現しますのでこれをどうするのかが最初の難問となります。

その後も「マンボ―グ鈴木」「松 黒蔵」「ツバメンズ」といった厄介な敵が続々と登場しますので課題が山積みです。

雑魚敵の「殺意のわんこ」もなかなかに強化されていますので上記の敵に狙いをつける時には注意が必要。

戦闘が始まってから15分ごとに「ブラックマ」も登場しますので頭に留めておくようにしましょう。

おぼえたての愛で使用したネコ

・狂乱のネコビルダー:レベル20

・狂乱のネコカベ:レベル20

・ネコカベ:レベル20+21

・狂乱のネコダラボッチ:レベル20

攻撃頻度の高い敵があまりいないので3体で良いでしょう。

「ゴムネコ」「狂乱のネコカベ」は序盤の「ハイ・エナジー」2体の足並みを揃えるための役割もあります。

「ツバメンズ」の攻撃が厄介なのでいつでも対応出来るように中盤以降は生産を常に行っておきましょう。

キモネコ系キャラ

キモネコ系キャラ

コストが安く量産しやすいので採用。

「わんこずきんミーニャ」「マンボ―グ鈴木」を積極的に殴っていきます。

「狂乱の美脚ネコ」がいれば「ツバメンズ」の処理も多少楽になるでしょう。

狂乱のネコクジラ

狂乱のネコクジラ

「わんこずきんミーニャ」「ツバメンズ」を倒すために採用。

「松 黒蔵」にはあまり攻撃を入れられないのでその点には注意。

狂乱のネコドラゴン

狂乱のネコドラゴン

上述の「狂乱のネコクジラ」とほぼ同じ用途。

コストが高く、「松 黒蔵」に射程が及ばないので無駄に生産する事は避けましょう。

狂乱のネコダラボッチ

狂乱のネコダラボッチ

体力が高いので「松 黒蔵」「マンボーグ鈴木」の攻撃を耐えて返しの一撃を入れられます。

「基本キャラ」の方でも代用できなくはないですが「ネコジャラミ」だと敵をふっとばしてしまいますので「わんこずきんミーニャ」を倒せなくなる可能性があります。

ステータスもこちらの方が基本的に高いので持っていればこのキャラを選んだ方が無難です。

覚醒のネコムート

覚醒のネコムート

「ハイ・エナジー」「松 黒蔵」などの処理にかなり役立ちますのでほぼ必須の1体。

生産するタイミングを間違えるとすぐに倒されますので場に出す時は慎重に判断するようにしましょう。

ryo
ryo
このキャラがいないと無課金でのクリアはかなり厳しいです。
関連記事

使用したアイテム

「おぼえたての愛」星1にて使用したアイテムを紹介していきます。

ネコボン

ネコボン

金欠にはなりにくいですが序盤にお金稼ぎが出来ないのでほぼ必須。

「覚醒のネコムート」を素早く生産するためにも必ず使用しておくようにしましょう。

コメント

  1. チョコモモ より:

    いつも参考にさせて頂いてます。
    『覚えたての愛』は、何度やっても攻略出来ずめげてました。
    サイトを見て、同じ様にやってみたら
    簡単に終わりました。
    本当に感謝です。

    • ryo より:

      記事閲覧とコメントありがとうございます。

      ステージクリアおめでとうございます!
      攻略に当サイトがお役に立てたようでなによりです。

      これからも読者の方に役立つ記事を投稿し続けていきたいと
      思っておりますのでよろしくお願いいたします。

  2. やまじろう より:

    記事の編成でクリア出来ました!
    大狂乱や適正の超激レアが無かったのでとても助かりました。
    ジャラミでなく狂乱巨人使う、ツバメンズの対処法なども参考になりました。
    本当に、ありがとうございました

    • ryo より:

      記事閲覧とコメントありがとうございます。

      クリアおめでとうございます!
      お役に立てたようで私としても嬉しいです。

      レジェンドは今後さらに難しくなりますので合間に戦力を強化したり
      宇宙編などに挑戦してみる事もオススメします。