【無課金キャラのみ】がんばれ!受験大戦争 にゃんこ大戦争は息抜きの攻略

がんばれ!受験大戦争 にゃんこ大戦争は息抜きの攻略

期間限定で「がんばれ!受験大戦争」のステージが実装されるけど最終ステージの難易度はどんな感じ?
周回したいから速めにクリアしたいけど無課金でも効率よくクリアする事は出来る?

期間限定で開催される「がんばれ!受験大戦争」のステージ。

その中の最終ステージである「にゃんこ大戦争は息抜き」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラがいれば速攻も容易ですがそうでない場合は無課金でも効率よく出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者がこの「にゃんこ大戦争は息抜き」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。(所要時間は2分程度)

・「にゃんこ大戦争は息抜き」を無課金でクリア可能

・「福引チケット」が集めやすくなる

スポンサーリンク

がんばれ!受験大戦争 にゃんこ大戦争は息抜きの概要

がんばれ!受験大戦争 にゃんこ大戦争は息抜きの概要

「にゃんこ大戦争は息抜き」の概要を紹介します。

がんばれ!受験大戦争 – にゃんこ大戦争は息抜き

このシリーズ限定キャラの「合格野郎」やボスである「だっふんと機関銃」がメインで登場。

流れとしては序盤に「合格野郎」が2体出てくるのみで敵城を叩くとボスと取り巻きが一斉に登場します。

あるていど時間が経つと「サマーレッスン」で登場した「ガリゴリくん」も出現しますので突破されないように注意しましょう。

敵の体力がさほど高くないので普通に戦っていても倒しやすく、速攻キャラを使わなくとも十分に周回しやすいステージとなっています。

にゃんこ大戦争は息抜きで使用したネコ

・狂乱のネコビルダー:レベル30

・狂乱のタンクネコ:レベル30

・狂乱のキリンネコ:レベル30

途中から出てくる「ガリゴリくん」に突破されないように十分な数で対応していきましょう。

遠距離アタッカー

3体の遠距離アタッカー

射程350以上のキャラを用意して敵を迎撃していきます。

敵の数がそこまで多くないのでネコトカゲ系キャラでも十分に活躍する事が可能。

速攻用キャラ

速攻用キャラ

ボスを倒した後に生産して城を素早く壊します。

手早く敵を倒した場合は後から出てくる敵に攻撃されることがあるので壁キャラは常に量産しておくようにしましょう。