【無課金】宇宙編 第3章 ネプチューンの攻略【にゃんこ大戦争】

宇宙編 第3章 ネプチューンの攻略

「宇宙編」3章の「ネプチューン」がクリア出来ない・・サイクロンが2体も出てきてすぐに味方が倒されちゃう。
ガチャキャラととアイテムを駆使しないとクリアは出来ないですか・・?

「宇宙編」に存在する「ネプチューン」のステージ。

「地球」でも登場した「ミニスターサイクロン」が再登場しますがクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラがいればごり押しも出来ますがそうでない場合はクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者が3章の「ネプチューン」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・3章の「ネプチューン」を無課金でクリア可能

・「海王の証」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第3章 ネプチューンの概要

宇宙編 第3章 ネプチューンの概要

「ネプチューン」の概要を紹介します。

宇宙編 第3章 – ネプチューン

・消費統率力:74

・獲得経験値:XP+3,400

・城体力:460,000

・ステージ幅:4,400

・出撃最大数:12

出撃制限として「スロット編成ページ数制限 1ページ」が追加。

出現する敵は「ヤドカリー」「ハハパオン」の他に「ミニスターサイクロン」が2体登場します。

出撃制限と相まって2体の「ミニスターサイクロン」は味方側にかなりのプレッシャーを与えてきますので火力の高いキャラを中心に編成する事が重要。

「ハハパオン」も耐久値4万の「バリア」を張っていて厄介なので「キャノンブレイク砲」等の対策をしておいた方が被害は少なくて済みます。

ネプチューンで使用したネコ

火力の高い「範囲攻撃」アタッカー。

生産性も高いので数を揃えて「ミニスターサイクロン」にダメージを与えていきましょう。

遠距離アタッカー

2体の遠距離アタッカー

「ムキあしネコ」「大狂乱のネコキングドラゴン」で編成。

両方とも「単体攻撃」ですが敵の数が少ないのであまり気にせず攻撃する事が出来ます。

「ミニスターサイクロン」をさっさと倒したいのでこれらのアタッカーも加えておきましょう。

速攻アタッカー

2体の速攻アタッカー

然るべきタイミングに生産して「ハハパオン」「ミニスターサイクロン」にダメージを与えていきます。

「大狂乱のネコライオン」「ハハパオン」の攻撃を誘発させるためにも使用しますので生産する時にお金が足りない事がないようにしましょう。

「ミニスターサイクロン」を倒しやすくするためにも3章の「グリーンクリスタル」は必ず発動しておくようにしましょう。