【無課金キャラのみ】未来編 第2章 ネパールの攻略【にゃんこ大戦争】

未来編 第2章 ネパールの攻略

2章の「ネパール」に挑戦しようと思うんだけど出てくる敵はどんな感じ?

「未来編」の序盤に出現する「ネパール」のステージ。

そこで今回は筆者が2章の「ネパール」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・2章の「ネパール」を無課金でクリア可能
・「信仰心」の「お宝」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

未来編 第2章 ネパールの概要

未来編 第2章 ネパールの概要

「ネパール」の概要を紹介します。

未来編 第2章 – ネパール

・消費統率力:56

・獲得経験値:XP+6,100

・城体力:67,500

・ステージ幅:4,500

・出撃最大数:8

特にこれとった強敵はなし

あまり強い敵が出てこないので箸休め的なイメージが強いステージ。

強いて言えば「カーバチャン」「ガガガガ」等が出現しますが大した障害にはなりません。

パーティを編成する時のコツ

射程の長いキャラで編成する

全体的に敵の射程が長めなのでこちらもリーチが長いキャラで編成を組みましょう。

無課金ならキモネコ系やネコトカゲ系のキャラ群で編成を組むのがオススメ。

ネパールで使用したネコ

敵の攻撃がそこまで激しくないのでこの数で十分です。

遠距離アタッカー

3体の遠距離アタッカー

量産できるアタッカーと「ネコヴァルキリー・真」で編成。

量産アタッカーは「単体攻撃」なので「ネコヴァルキリー・真」で雑魚敵を蹴散らしつつ城に進んでいくと良いでしょう。