【無課金キャラのみ】未来編 第2章 ネパールの攻略【にゃんこ大戦争】

未来編 第2章 ネパールの攻略

2章の「ネパール」に挑戦しようと思うんだけど出てくる敵はどんな感じ?

「未来編」の序盤に出現する「ネパール」のステージ。

そこで今回は筆者が2章の「ネパール」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・2章の「ネパール」を無課金でクリア可能
・「信仰心」の「お宝」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

未来編 第2章 ネパールの概要

未来編 第2章 ネパールの概要

「ネパール」の概要を紹介します。

未来編 第2章 – ネパール

・消費統率力:56

・獲得経験値:XP+6,100

・城体力:67,500

・ステージ幅:4,500

・出撃最大数:8

特にこれとった強敵はなし

あまり強い敵が出てこないので箸休め的なイメージが強いステージ。

強いて言えば「カーバチャン」「ガガガガ」等が出現しますが大した障害にはなりません。

パーティを編成する時のコツ

射程の長いキャラで編成する

全体的に敵の射程が長めなのでこちらもリーチが長いキャラで編成を組みましょう。

無課金ならキモネコ系やネコトカゲ系のキャラ群で編成を組むのがオススメ。

ネパールで使用したネコ

敵の攻撃がそこまで激しくないのでこの数で十分です。

遠距離アタッカー

3体の遠距離アタッカー

量産できるアタッカーと「ネコヴァルキリー・真」で編成。

量産アタッカーは「単体攻撃」なので「ネコヴァルキリー・真」で雑魚敵を蹴散らしつつ城に進んでいくと良いでしょう。

・古代の石板(44%)

「未来編」も1章までのクリスタルは全て集めておきたい所。

「ネパール」における立ち回り方をご紹介します。

量産アタッカーメインに敵を迎撃

攻略の流れ

  1. 働きネコのレベルをある程度上げる
  2. 敵が近づいてきたら量産アタッカーで迎撃
  3. カーバチャンを相手するタイミングでヴァルキリーを生産
  4. そのまま敵城まで近づいて体力をゼロにする

解説

戦闘が始まると敵が来るまで時間がかかるのでその間に「働きネコ」のレベルをある程度上げておきます。

「ゴリさん」が近づいてきたらこちらも壁と量産アタッカーを生産して迎撃。

量産アタッカーメインに敵を迎撃

「カーバチャン」が近づいてきた辺りで「ネコヴァルキリー・真」も生産して敵を倒していきます。

量産アタッカーメインに敵を迎撃

城を叩くと「カーバチャン」がもう1体出てきますが無視して城を叩いてしまいましょう。

量産アタッカーメインに敵を迎撃

まとめ

2章の「ネパール」を無課金でクリアするポイントは以下です。

・射程の長いキャラを中心に編成する

強い敵が出てこないので射程の長いキャラを連れていけば楽にクリア可能です。

サクッとクリアして次のステージへ進んでいきましょう。