【無課金キャラのみ】軍艦島 星1 ネギトロ平野の攻略【にゃんこ大戦争】

軍艦島 星1 ネギトロ平野の攻略

「軍艦島」の最初のステージに挑戦しようと思うんだけど敵の編成はどんな感じ?
強いガチャキャラを持ってないんだけど無課金でもクリアは出来るの?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「軍艦島」のステージ群。

その中の一つである「ネギトロ平野」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「ネギトロ平野」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「ネギトロ平野」を無課金でクリア可能
・各種素材が入手できる可能性がある

スポンサーリンク

軍艦島 星1 ネギトロ平野の概要

軍艦島 星1 ネギトロ平野の概要

「ネギトロ平野」の概要を紹介します。

軍艦島 – ネギトロ平野

・消費統率力:90

・獲得経験値:XP+1,710

・城体力:95,000

・ステージ幅:3,600

・出撃最大数:4

師匠が2体登場

今までも何度か登場している「師匠」ですが今回は2体同時に出現。

重なる事も珍しくないので実質火力が上がっており、長射程から味方を出の速い攻撃で翻弄してきます。

射程の短いキャラは近づくことすら難しいでしょう。

攻略する時のコツ

耐久力のあるキャラで揃える

射程の長いキャラで攻めるのがセオリーですが、無課金だとそういったキャラはこの時点で用意できないため耐久力のあるキャラを中心に攻めていくのがオススメ。

+値を上げた「ネコドラゴン」「ネコダラボッチ」、大型の「EXキャラ」辺りがダメージを与えられますので強いガチャキャラがいない場合はこれらを使っていきましょう。

「ネギトロ平野」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
皇獣ガオウダーク超激レア 「白い敵に超ダメージ」の特性を持つキャラ。

「師匠」に刺さり、射程も490と上回っていますので安定して倒すことが出来るでしょう。

美女神アフロディーテ超激レア 射程600から「遠方攻撃」を繰り出すキャラ。

「師匠」は勿論のこと、取り巻きもまとめて片づけてくれますので戦闘を有利にしてくれます。

ネギトロ平野で使用したネコ

ネコカベ

壁として採用。

KBが1なので場持ちがよく、「師匠」の侵攻を抑えてくれます。

双方とも「師匠」の攻撃に耐えつつ反撃してくれるので地道にダメージを与えていく事が可能。

「ネコダラボッチ」は取り巻きに攻撃を吸われやすいので生産するタイミングは調整しましょう。

ネコヴァルキリー・真

ネコヴァルキリー・真

上記の量産アタッカーと同様に敵を倒していきます。

お金が余りやすいのでこのキャラも生産がしやすく、いい感じにダメージを与えてくれます。