【無課金】ときめき夏祭り 星3 君がいた夏祭りの攻略【にゃんこ大戦争】

※2020/7/24に更新

ときめき夏祭り 星3 君がいた夏祭りの攻略

期間限定で実装されている「ときめき夏祭り」だけど最後のステージが高スコアでクリア出来ない・・報酬を全て手に入れないと気が済まないんだけどラッコとやぐらの妨害がきつくて速攻が難しいな。
「超激レアキャラ」がいないと高スコアクリアは厳しいですか・・?

スコア制のステージとして実装されている「ときめき夏祭り」シリーズ。

スコアの点数が高いほど報酬が多く貰えますが最終ステージの「君がいた夏祭り」で6000点以上出せなくて悔しい思いをしている方も多いのではないでしょうか。

せっかく最終ステージまで進めたのだからできれば報酬を全て取得してしまいたいですよね。

そこで今回は筆者がこの「君がいた夏祭り」星3を無課金で6000点以上のスコアを取得してきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読んでもらえれば以下の事が得られますので高スコアを取れなくて悩んでいる方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・星3の「君がいた夏祭り」を無課金で高スコアを取得可能

・「トレジャーレーダー」を入手することが出来る

スポンサーリンク

ときめき夏祭り 星3 君がいた夏祭りの概要

ときめき夏祭り 星3 君がいた夏祭りの概要

星3「ときめき夏祭り」の概要を紹介します。

ときめき夏祭り ★3 – 君がいた夏祭り

スコア制が採用されているステージ

採点制であり、クリア時のスコアに応じて下記のアイテムが入手できます。

スコア手に入るアイテム
6000トレジャーレーダー
4500にゃんこチケット1枚
3000XP+200,000
500レアチケット 1枚

無課金でも6000点まではたどり着けますが「やぐらわんこ」「ぼったくラッコ」を迅速に処理できる戦力が必要となるので難易度は高め。

厳しいと思ったら入手機会の少ない「レアチケット」だけ頂いてしまいましょう。

ぼったくラッコの大群にどう対処するか

敵城を叩くとボスである「やぐらわんこ」を筆頭に多くの敵が登場。

中でも厄介なのは「ぼったくラッコ」で体力が36万もある上に合計14体も出現します。

妨害能力のある「やぐらわんこ」と合わさってスコア制のこのステージでは強敵となるため対策が必要となるでしょう。

序盤にある程度お金を稼ぐ

敵城を叩くまでは「ウサ銀」「ゴマさま」といった雑魚しか出てきませんのである程度お金を貯めておくことをオススメ。

敵城を叩くと敵がわんさか出てきますので戦力を少しでも増やして手際よく倒していきたい所。

ryo
ryo
とはいえ採点が気になりますのでお金を貯めるのは計画的に行いましょう。

ぼったくラッコは相手せずに速攻してしまう

敵城を叩くと現れる「ぼったくラッコ」は時間が経つとまとめて現れるのでこうなると処理にかなり時間がかかってしまいます。

まとめて相手すると高スコアは厳しいので出てくる前に城を叩いてしまう事をオススメ。

おすすめのガチャキャラ

「君がいた夏祭り」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
影傑ダークダルターニャ超激レア 「白い敵に超ダメージ」を持つキャラ。

厄介な「ぼったくラッコ」の体力を効率よく削れます。

おまけに「遠方攻撃」なので大量に敵が出てきても問題なく処理してくれるでしょう。

君がいた夏祭りで使用したネコ

・ネコライオン:レベル20+37