【無課金キャラのみ】未来編 第1章 NASAの攻略【にゃんこ大戦争】

未来編 第1章 NASAの攻略

「未来編」1章の「NASA」がクリア出来ない・・「ブラッゴリ」と「カヲルさん」のコンビが強くて味方がすぐやられちゃう。

「未来編」の終盤になると出現する「NASA」のステージ。

強いガチャキャラがいるならともかく、そうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者が1章の「NASA」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・1章の「NASA」を無課金でクリア可能

・「宇宙食」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

未来編 第1章 NASAの概要

未来編 第1章 NASAの概要

「NASA」の概要を紹介します。

未来編 第1章 – NASA

・消費統率力:60

・獲得経験値:XP+13,900

・城体力:255,000

・ステージ幅:4,500

・出撃最大数:8

「深淵の大過」でも出現した「カヲルさん」が再びボスを務めます。

前回との違いは取り巻きが「ブラッゴリ」となっており、敵の突破力がブーストされている点。

「ブラッゴリ」は無限湧きとなっていますので効率よく倒せないとジリ貧になる可能性が高いです。

「狂乱のネコムート」を使えば1発で倒せますので無課金で挑む場合は活用していきましょう。

NASAで使用したネコ

「ブラッゴリ」「カヲルさん」の突破力が高いのでこれらでしっかり敵の攻撃をガードしていきます。

これでもまだ守備面は不安が残りますので所持しているならもう1体壁キャラを用意しておいた方が良いでしょう。

両者とも「カヲルさん」より射程が長いのでダメージを与えやすいです。

「ネコドラゴン」は+値を5以上にしておくと1発で「ブラッゴリ」をノックバック出来ますのでそこまで上げておきたい所。

ただしステージの奥へ進んでいくと距離を詰められて被弾しやすいためその点には注意しましょう。