【無課金キャラのみ】宇宙編 第3章 N77星雲の攻略【にゃんこ大戦争】

宇宙編 第3章 N77星雲の攻略

「宇宙編」3章の「N77星雲」がクリア出来ない・・縛りがきついのに厄介な敵が出てくるから味方が押されちゃう。
強いガチャキャラを使わないとクリア出来ないですか・・?

「宇宙編」の終盤に現れる「N77星雲」のステージ。

強いガチャキャラを使えばクリアしやすいですがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者が3章の「N77星雲」について無課金でクリアしてきましたので編成と立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。(ただし運ゲー)

・3章の「N77星雲」を無課金でクリア可能

・「3分間」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第3章 N77星雲の概要

宇宙編 第3章 N77星雲の概要

「N77星雲」の概要を紹介します。

宇宙編 第3章 – N77星雲

・消費統率力:97

・獲得経験値:XP+13,900

・城体力:690,000

・ステージ幅:4,000

・出撃最大数:20

出撃制限としてスロット編成ページ数制限 1ページ」が追加。

敵は「スターエイリアン」「メタルな敵」が出てくるのが主ですが1ページしか味方を出せないので全て対策するのがかなり厳しいです。

敵も「スター・ペン」「巨匠」など厄介なものばかりですのでまともに戦うと苦戦必至。

そのためこのステージは強敵が出てくる前にさっさと敵城を削ってしまうのがおすすめ。

N77星雲で使用したネコ

・大狂乱のゴムネコ:レベル30

・ねこななふん:レベル30

・ネコハリケーン:レベル30

大狂乱のゴムネコ

大狂乱のゴムネコ

壁キャラとして採用。

最低限の攻撃を防げれば十分なので壁はこのキャラのみで構いません。

逆に壁を増やすとじり貧になりますのでこれ以上の増員は避けましょう。

ねこななふん

ねこななふん

「ウルトラメェメェ」「バリア」を割るために採用。

戦闘力は「ちびムキあしネコ」の方が勝ってますが生産性はこちらの方が高いので速攻する場合はこのキャラを採用した方が良いでしょう。

ネコハリケーン

ネコハリケーン

「メタルな敵」対策として採用。

手早く「クリティカル」を発動してもらい、活路を開きます。

このキャラが素早く特性を発動するか否かでクリア出来るかが決まりますので祈りましょう。

速攻アタッカー

2体の速攻キャラ

城の体力をさっさと削ります。

メインはやはり「覚醒のネコムート」「メタルな敵」がいなくなったら即生産していきます。

「大狂乱のネコライオン」は火力的には微妙ですが移動速度が速いため素早く敵陣へ切り込めて便利。

使用したアイテム

「N77星雲」にて使用したアイテムを紹介していきます。

ネコボン

ネコボン

「ねこななふん」を量産しやすくなるので使用。

他の味方も生産しやすくなるので使っておいた方が成功率を高められます。

・謎のお面

・「宇宙編」3章のお宝
⇒以下の「お宝」をコンプリート済

・グリーンクリスタル

・イエロークリスタル

・オレンジクリスタル

・ライトブルークリスタル

・パープルクリスタル

・鋼鉄の果実(83%)

・冥界の果実(83%)

・異星の果実(75%)

スポンサーリンク

強化しておくべきパワーアップ

+値も最大まで上げて挑みたい所。

※今回は「キャノンブレイク砲」(レベル5)を使用しています。

・にゃんこ砲攻撃力:レベル10+10(この項目の強化はレベル9までにしておきましょう。)

「N77星雲」における立ち回り方をご紹介します。

ハリケーンとななふんを生産

戦闘が始まったら「ネコハリケーン」「ねこななふん」をひたすら生産していきます。

ハリケーンとななふんを生産

先に「ネコハリケーン」を出してその後に壁とセットで「ねこななふん」を出していくと効率が良いでしょう。

後は運なのでなるべく早く敵を倒してくれることを祈ります。

ryo
ryo
「バリア」が割れたら「ねこななふん」の生産は中止しても大丈夫です。

ハリケーンとななふんを生産

メェメェとメタルな敵を倒したら全力で城を削る

「ウルトラメェメェ」「メタルな敵」達が倒れたら(または直前に)速攻アタッカーをひたすら生産。

メェメェとメタルな敵を倒したら全力で城を削る

念のために2体目の「ウルトラメェメェ」には「キャノンブレイク砲」を当てておきます。

メェメェとメタルな敵を倒したら全力で城を削る

後は敵が本格的に出現する前に城を破壊するだけです。

メェメェとメタルな敵を倒したら全力で城を削る

まとめ

3章の「N77星雲」を無課金でクリアするポイントは以下の3点です。

・対策用and速攻できるキャラを用意

・「ネコボン」や「キャノンブレイク砲」などもフル活用

・強敵が出てくる前に城を削り切る

まともに戦うときついのでよほどレベルが高くない限り、速攻してしまう事をオススメ。

運は絡みますが上記の編成なら勝率はそこまで悪くないと感じたので何度か試行錯誤して頑張ってみましょう。