【無課金でもクリア可】宇宙編1章 n77星雲の攻略【にゃんこ大戦争】

「宇宙編」1章の「n77星雲」がクリア出来ない・・「メタルな敵」と「巨匠」が突破できないけどクリア出来るのこれ?
このステージで有効なキャラがいたら教えて下さーい。

「宇宙編」の終盤に位置する「n77星雲」

「メタルな敵」と射程の長い「巨匠」が特徴的なステージですがクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラがいればゴリ押し出来そうですがそうでない場合は無課金で攻略できる方法を知りたいですよね。

そこで今回は筆者がこの「n77星雲」について無課金編成でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・「n77星雲」を無課金でクリアする事が可能

・「3分間」の「お宝」を手に入れやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編1章 n77星雲の概要

「n77星雲」の概要を紹介します。

宇宙編 第1章 – N77星雲

・消費統率力:77

・獲得経験値:XP+13,900

出撃制限として「スロット編成ページ数制限 1ページ」が追加されています。

余剰にキャラを入れる余裕がありませんので加えるキャラはよく吟味するようにしましょう。

さらに戦闘開始時から「メタルな敵」、始まってからある程度経つと「巨匠」が出現しますのでお金を貯める暇があまりありません。

「メタルな敵」の中には「メタルサイボーグ」など体力の高い敵が混ざっていますので正攻法で挑むなのはかなり骨が折れます。

ここは「クリティカル」の特性を持つキャラを用意して臨んだ方がスムーズにクリアが出来るでしょう。

宇宙編1章 n77星雲で実際に使用した編成

・ネコハリケーン:レベル30

タンクネコ系キャラで構成。

元の耐久が優秀で敵の数もそこまで多くないのでレベルを上げておけば十分この数で対応可能です。

狂乱の美脚ネコ

雑魚敵や「メタルな敵」の後ろに隠れている「巨匠」を攻撃するために採用。

取り巻きはこのキャラの「波動攻撃」で倒して下記の「ネコハリケーン」「メタルな敵」を倒していきます。

倒すのに時間がかかったとしても後ろの「巨匠」にダメージが与えられますので加えておいて損はないでしょう。

ネコハリケーン

「メタルな敵」用として採用。

運次第ですが攻撃間隔がかなり短いのでそう時間がかからない内に「メタルな敵」を倒してくれるでしょう。

「範囲攻撃」で射程も180ありますので「クリティカル」持ちはこれ1体で十分間に合います。

覚醒のネコムート

「巨匠」をさっさと倒して城を制圧します。

射程は大きく劣っていますが「巨匠」の攻撃力はあまり高くないのでごり押しが可能。

先述のキャラ達で取り巻きを倒してタイミングよく生産していきましょう。

宇宙編1章 n77星雲で発動するべきお宝

「宇宙編」「お宝」はクリスタル系を出来るだけ100%の状態で所持しておきたい所。

全ての「お宝」を集めておくのが理想です。

⇒4種のクリスタルをコンプリート済

スポンサーリンク

宇宙編1章 n77星雲でパワーアップしておくべき項目

基本的にはレベルはMAXにして挑みたいです。

+値も最大まで上げておきたい所。

宇宙編1章 n77星雲の立ち回り

「n77星雲」における立ち回り方をご紹介します。

狂乱の美脚ネコで取り巻きを一掃

戦闘が始まったら雑魚敵が近づいて来ますので壁キャラと「狂乱の美脚ネコ」を生産してまとめて倒します。

そこまで強くないので1~2回の攻撃で「メタルな敵」以外は全滅出来るかと思います。

ネコハリケーンでメタルな敵を倒す

「メタルな敵」を倒すために「ネコハリケーン」を生産。

壁キャラを出し続けて「クリティカル」が出るのを待ちます。

ryo
ryo
お金が貯まり始めていたら「狂乱の美脚ネコ」も生産してOKです。

取り巻きを処理したら覚醒ムートで巨匠を倒す

「メタルな敵」を全滅させたらタイミングを見計らって「覚醒のネコムート」を生産していきます。

取り巻きに攻撃を邪魔されたくないので「狂乱の美脚ネコ」で倒すか「にゃんこ砲」を撃った後などに生産していきましょう。

「巨匠」を倒す事が出来たら後は城を叩いてクリアです。(「メタルな敵」が追加されたら「ネコハリケーン」で対応していきましょう)

宇宙編1章 n77星雲のまとめ

「n77星雲」をクリアするポイントは以下の2点です。

・「クリティカル」持ちを用意する

・「巨匠」を倒せるキャラも編成に加える

編成が1ページしか組めませんので起用するキャラはよく考えましょう。

「メタルサイボーグ」がだるいので「クリティカル」持ちはほぼ必須です。