【無課金】宇宙編 第1章 n77星雲の攻略【にゃんこ大戦争】

宇宙編 第1章 n77星雲の攻略

「宇宙編」1章の「n77星雲」がクリア出来ない・・「メタルな敵」と「巨匠」が突破できないけどクリア出来るのこれ?
このステージで有効なキャラがいたら教えて下さーい。

「宇宙編」の終盤に位置する「n77星雲」

「メタルな敵」と射程の長い「巨匠」が特徴的なステージですがクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラがいればゴリ押し出来そうですがそうでない場合は無課金で攻略できる方法を知りたいですよね。

そこで今回は筆者がこの「n77星雲」について無課金編成でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・「n77星雲」を無課金でクリアする事が可能

・「3分間」の「お宝」を手に入れやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第1章 n77星雲の概要

宇宙編 第1章 n77星雲の概要

「n77星雲」の概要を紹介します。

宇宙編 第1章 – N77星雲

・消費統率力:77

・獲得経験値:XP+13,900

出撃制限として「スロット編成ページ数制限 1ページ」が追加されています。

余剰にキャラを入れる余裕がありませんので加えるキャラはよく吟味するようにしましょう。

さらに戦闘開始時から「メタルな敵」、始まってからある程度経つと「巨匠」が出現しますのでお金を貯める暇があまりありません。

「メタルな敵」の中には「メタルサイボーグ」など体力の高い敵が混ざっていますので正攻法で挑むなのはかなり骨が折れます。

ここは「クリティカル」の特性を持つキャラを用意して臨んだ方がスムーズにクリアが出来るでしょう。

n77星雲で使用したネコ

・ネコハリケーン:レベル30

タンクネコ系キャラで構成。

元の耐久が優秀で敵の数もそこまで多くないのでレベルを上げておけば十分この数で対応可能です。

狂乱の美脚ネコ

狂乱の美脚ネコ

雑魚敵や「メタルな敵」の後ろに隠れている「巨匠」を攻撃するために採用。

取り巻きはこのキャラの「波動攻撃」で倒して下記の「ネコハリケーン」「メタルな敵」を倒していきます。

倒すのに時間がかかったとしても後ろの「巨匠」にダメージが与えられますので加えておいて損はないでしょう。

ネコハリケーン

ネコハリケーン

「メタルな敵」用として採用。

運次第ですが攻撃間隔がかなり短いのでそう時間がかからない内に「メタルな敵」を倒してくれるでしょう。

「範囲攻撃」で射程も180ありますので「クリティカル」持ちはこれ1体で十分間に合います。

覚醒のネコムート

覚醒のネコムート

「巨匠」をさっさと倒して城を制圧します。

射程は大きく劣っていますが「巨匠」の攻撃力はあまり高くないのでごり押しが可能。

先述のキャラ達で取り巻きを倒してタイミングよく生産していきましょう。

コメント

  1. kogamichan より:

    無可金でやってます。参考になりました、ありがとうございます
    キャラがなかったので下記のキャラで攻略できました
    ゴムネコ20+17、ネコライオン20+26、ネコキングドラゴン20+16、ネコ漂流記33+2、白無垢のミタマ17
    これからも困った時に参考にさせてもらいますm(_ _)m

    • ryo より:

      記事閲覧とコメントありがとうございます。

      お役に立てたようで良かったです。
      クリティカル持ちなしでクリア出来るのはすごいですね!

      宇宙編は3章まで主要なステージを攻略していますので他に興味があったらぜひ参考にしてみて下さい。