【無課金】バンブー島 星1 もっさり坑道の攻略【にゃんこ大戦争】

バンブー島 星1 もっさり坑道の攻略

「バンブー島」の「もっさり坑道」に挑戦しようと思うんだけど出てくる敵はどんな感じ?

「レジェンドストーリー」の序盤に登場する「バンブー島」のステージ群。

その中の一つである「もっさり坑道」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「もっさり坑道」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「もっさり坑道」を無課金でクリア可能
・各種素材を入手しやすくなる

スポンサーリンク

バンブー島 星1 もっさり坑道の概要

バンブー島 星1 もっさり坑道の概要

「もっさり坑道」の概要を紹介します。

バンブー島 – もっさり坑道

ナマルケモルルがメインのステージ

ボスではありませんが「ナマルケモルル」のステータスが高いのでこの敵をどう対策するかがクリアのポイントとなります。

攻撃力が1発につき1万6千となりますので大半のキャラが即死しやすいです。

雑魚が短い間隔で無限湧き

「ナマルケモルル」の他に「殺意のわんこ」「ゴリさん」等も出現。

上記の敵は無限湧きし、速い時は3秒後に補充されますので処理にもたつくと「ナマルケモルル」にダメージが入りづらくなります。

攻略する時のコツ

雑魚敵は素早く倒せるようにする

先述した通り雑魚は無限湧きして鬱陶しいので火力の高いキャラを使って速めに倒す必要があります。

「範囲攻撃」も出来て生産性の高い「ネコノトリ」等を連れて素早く取り巻きを処理できるようにしましょう。

ナマルケモルルは攻撃の隙を突いてダメージを与える

「ナマルケモルル」は攻撃力は高いですが頻度が約14秒に1度であるためその間にダメージを与えていく事が可能です。

速度の速いキャラで対応すればダメージを与えやすいので取り巻きを上手く処理してダメージを与えていくようにしましょう。

「もっさり坑道」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
射程の長いキャラ激レア~超激レア 「ナマルケモルル」の射程が450なのでそれ以上の長さを誇るキャラなら効率よくダメージを与えていけます。

特に「白い敵に超ダメージ」を与えられる「黒獣ガオウダーク」はかなり期待できますので所持していたら連れていくと良いでしょう。

もっさり坑道で使用したネコ

「にゃんこ軍団」を発動してお金を貯めやすくしています。

壁キャラと「ネコキリン」は活用していきますので積極的に生産していきましょう。

おまけのような感じなので無理に発動させる必要はありません。

ネコUFO

ネコUFO

「ゴリさん」「殺意のわんこ」を効率よく倒します。

迎撃するついでに「ナマルケモルル」にもダメージが通りますので加えておいて損はないでしょう。

強敵用キャラ

2体の強敵用キャラ

取り巻きを一掃した隙に生産して「ナマルケモルル」にダメージを与えていきます。

「ネコキリン」を量産できれば取り巻きが来てもそのままダメージを与えられます。

使用したアイテム

「もっさり坑道」にて使用したアイテムは以下です。

・スピードアップ

「ナマルケモルル」をおびき出すのに時間がかかりますので「スピードアップ」を使用。

倍速になれない方は無理に使わなくても構いません。